Flyme 7: функции и фишки

Введение

Привет!

На прошлой неделе на нашем сайте вышел первый взгляд на Flyme 7, в рамках которого я рассказал о самых важных и заметных изменениях. Но это далеко не все новшества, которые MEIZU припасла в новой версии своей фирменной оболочки. Сегодня я расскажу вам об еще нескольких новых функциях и фишках, которые доступны в бета-версии Flyme 7.

На момент написания этого материала вышла очередная ежедневная прошивка с индексом Flyme 7.8.5.3 daily, но я по-прежнему не рекомендую её устанавливать на основной смартфон, так система еще довольно сырая и в ней отсутствует полная поддержка русского языка.

Приступим!

Безопасность

Как сообщалось на презентации, все фирменные приложения обновились и обросли дополнительной функциональностью. Среди них мне хотелось бы отметить приложение Безопасность, в котором появились подсказки в виде карточек. Подсказки присутствовали и ранее, однако их было гораздо меньше, и они не так удобно отображались в интерфейсе программы.

Data Retrieving

Об этой функции рассказывали на презентации 22 апреля, но мне понадобилось время, чтобы в ней разобраться. Теперь я готов объяснить, как это работает.

Одна из самых распространенных "болячек", которая возникает по вине пользователей – это разбитый дисплей. Дисплей может быть разбит настолько, что будет невозможно управлять смартфоном. Как тогда перенести нужные данные на компьютер, если без работающего экрана нельзя ни переключить смартфон в режим MTP, ни ввести пароль разблокировки? У пользователей с Flyme 7 выход есть.

Для того, чтобы получить доступ к передаче данных на ПК, необходимо отправить на смартфон СМС-сообщение с текстом *#пароль_разблокировки#*. Важно, чтобы СМС отправлялось с того номера, который есть в контактах, и до подключения к ПК. Если оба этих условия соблюдены, то вы услышите из динамика фразу "Successfully Connected", а значит аппарат можно подключать к компьютеру и переносить необходимые файлы.

Также в Flyme 7 можно получить доступ к файлам из меню Recovery, даже если смартфон вообще не включается. Эта функция работает только на стабильных китайских прошивках для PRO 7 и PRO 7 PLUS. На бета-версии для моего PRO 6 PLUS она еще недоступна, поэтому рассказать подробнее пока не могу.

Оконный режим

Еще одна фишка, которой уделили внимание на презентации – это оконный режим. Ранее мы могли разделить экран на две части и запустить в них два приложения, а теперь можно открыть приложение в отдельном окне прямо поверх работающего приложения. Для этого появляется специальная кнопка Quick Look (за скриншоты спасибо Саше @Encore96).

К сожалению, поддержку этой фишки пока получили только китайские мессенджеры. Надеемся, что и про наши популярные приложения не забудут.

Быстрая передача файлов по локальной сети

Когда я попробовал отправить файлы новым способом, то был просто в восторге. Это действительно один из самых быстрых и простых способов поделиться контентом, если адресат находится с вами в одной Wi-Fi-сети.

Выбираете файл, нажимаете на передачу по QR-коду, смартфон в этот момент создает локальный сервер, потом вы считываете QR-код на другом устройстве и скачиваете файл, как с веб-сайта. Просто, быстро и невероятно удобно!

Быстрый переход назад и вперед в Браузере

В стандартном браузере появился долгожданный жест, благодаря которому можно быстро перейти на предыдущую или следующую страницу. Просто делаем свайп от края в нужную сторону и переходим в выбранном направлении.

Шифрование бэкапов

Это новшество понравится тем, кто особенно следит за сохранностью своих личных данных. Если раньше создаваемые стандартными инструментами резервные копии не шифровались, то теперь их можно защитить своей учетной записью Flyme. Восстановить такую копию получится только на смартфоне, в котором совершен вход в тот же аккаунт Flyme.

2-x диапазонная точка доступа с ограничением трафика

В настройках портативного хот-спота появились две интересные настройки, которые ранее мне ни на одном смартфоне не встречались. Во-первых, теперь можно выбрать, в каком диапазоне частот будет работать точка доступа – 2.4 ГГц или 5 ГГц. Во-вторых, можно ограничить, какое количество трафика будет доступно во время текущей сессии. Счетчик обнуляется при деактивации хотспота.

Отмечу, что выбор диапазона появится не во всех моделях из-за технических ограничений некоторых смартфонов.

Включение навигационных клавиш Android

Если вам нравятся стандартные навигационные наэкранные клавиши Android, то в Flyme 7 их можно включить на любом смартфоне. Ранее подобная возможность была только некоторых аппаратов.

Отключение экрана блокировки

Если необходимо совсем отключить экран блокировки, то сделать это можно в настройках безопасности. После нажатия на клавишу питания или кнопку mBack смартфон сразу будет попадать на рабочий стол и запущенное приложение, минуя локскрин.

Заключение

Сегодня я рассказал вам о некоторых функциях и фишках Flyme 7, которые удалось найти на сегодняшний день и которые не вошли в первый взгляд. Я продолжаю изучать прошивку и обязательно вам расскажу о всех своих находках в будущих материалах. Следите на обновлениями!

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии