Meizu для чайников. Звонки и адресная книга

Здравствуйте, уважаемые участники Meizu-клуба. Мы начинаем серию ознакомительных статей, посвященным самым базовым функциям оболочки Flyme. Перед комментированием таких материалов помните, что далеко не все наши читатели — продвинутые пользователи Android и смартфонов Meizu и могут не знать о каких-то очевидных для вас фишках. Поехали!

Для работы со звонками нам понадобится приложение "Телефон", его иконка расположена на главном экране снизу. Телефонное приложение делится на две вкладки: на первой находится список вызовов и клавиатура для быстрого набора. В новых версиях Flyme разработчики обещают добавить поддержку русского Smart Dial (когда вы вводите первые буквы контакта на цифровой клавиатуре и вам автоматически показывают всех абонентов, соответствующих фильтру).

Вторая вкладка — адресная книга. Чтобы добавить новый контакт, нажимаем на три точки в правом верхнем углу и выбираем соответствующий пункт. Система спросит вас, где сохранять его во внутренней памяти или в аккаунте Google. Я рекомендую использовать второй вариант, в случае утери смартфона вы легко сможете восстановить все ваши контакты с помощью учетной записи Google.

Вводить «полное имя» я рекомендую, извините за тавтологию, именно с имени, потому что система сохраняет контакты в формате имя-фамилия. После того, как вы добавили все данные, сохраняем карточку. Если вы будете часто звонить этому человеку, то имеет смысл добавить его в избранное, для этого нажимаем на кнопку со звездочкой. Избранные контакты отображаются на самом верху списка адресной книги, это удобно для быстрого звонка.

Возвращаемся на главный экран, снова нажимаем на три точки, но в этот раз переходим в настройки, тут много интересных и полезных функций. Начнем с блокировки контактов. В любом Meizu вы можете заблокировать все звонки и сообщения с конкретного номера, просто добавив его в черный список. Нажимаем на значок шестеренки в правом верхнем углу, а затем выбираем звонки или смски. Интересно, что вы можете не только заблокировать отдельный номер, но и настроить смартфон так, чтобы до вас в принципе никто не мог дозвониться кроме контактов, сохраненных в адресной книги. Это полезно в случае массового SMS-спама, звонков от коллекторов или телемаркетинга. Также это классная функция при настройке смартфона для родителей. Ставите в белый список только контактов из адресной книги и никто больше не побеспокоит маму или папу.

Для тех, кого звонки часто застают в неподходящем месте, во Flyme есть возможность отклонить вызов с уточняющим сообщением. По умолчанию доступно три шаблона, но вы всегда можете добавить свой ответ. При звонке вам надо будет нажать на кнопку «SMS» и выбрать нужный текст.

Сейчас все актуальные смартфоны Meizu оснащены клавишей mTouch, для неё можно задать еще одно действие — сброс звонка по нажатию. Включается она в следующем пункте настроек. Кстати, принять звонок можно также по качельке регулировки громкости (жмешь громкость+).

Еще одним общим плюсом смартфонов Meizu является поддержка двух SIM-карт. Как это работает: одна SIM-карта используется для голоса и интернета, а вторая — только для голоса. Основную симку нужно использовать в режиме 4G, а вторая автоматически перейдет в режим только 2G. В звонилке перед вызовом вы сможете выбрать какая карточка будет использоваться (там внизу две кнопки). Такие же кнопки будут доступны и для отправления SMS-сообщений.

Помните я говорил, что избранные контакты находятся сверху адресной книги? Но есть еще один способ быстро "набрать" человека. Вы просто привязываете конкретный номер к одной из цифр в номеронабирателе. Делается это в соответствующем пункте настроек.

Последний пункт настроек это запись разговоров. По умолчанию она выключена, поэтому не забудьте активировать её. Тут же выберите, чьи звонки вы хотите записывать: людей из вашей адресной книги или всех контактов.

Уважаемые читатели, пожалуйста не стесняйтесь задавать ваши, пусть даже простые, вопросы, я и другие участники клуба без проблем сможем помочь вам :)

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии