Meizu для чайников. Файловый менеджер

Введение

Привет! Мы продолжаем рассказывать про основы использования Meizu и сегодня поговорим про файловый менеджер. Где находятся ваши файлы, музыка, видео и как быстро получить к ним доступ? Куда сохраняются скачанные документы и как их быстро посмотреть, на эти и другие вопросы будем отвечать в этой статье.

Как заливать файлы на смартфон?

Загрузка файлов на смартфон с компьютера — самое простое в инструкции. Вы просто подключаете ваш Meizu с помощью комплектного кабеля, он появляется в проводнике как отдельная флешка, а дальше можно загружать ваши любые файлы на аппарат. Чтобы не создавать помойку в файловой системе, я рекомендую музыку сразу загружать в папку Music, видео в Movies, а фотографии в Pictures. Но, в принципе, особой разницы в том, где именно будут лежать файлы, нет.

Как просматривать их?

У Meizu есть свой собственный файловый менеджер, программа так и называется — проводник. Разработчики специально оптимизировали её так, чтобы даже новички могли в ней разобраться. Если вы не помните, куда загрузили тот или иной файл, то просто выберите категорию и проводник покажет все файлы нужного формата (например, видео). Загрузили что-то из браузере и снова неохота искать? Без проблем, жмем на кнопку «недавние», ваш файл будет там. Избранное дает быстрый доступ к папкам с фотографиями, музыкой и видеофайлами.

Если вы более продвинутый пользователь, то традиционный вид папок списком также доступен, нажимаем на кнопку «локальные файлы» и видим старый добрый список. В правом верхнем углу находится клавиша сортировки (можно выстроить файлы и папки по имени, дате, типу и размеру). Кнопка с тремя точками позволяет быстро создать новую папку или же найти нужный файл с помощью поиска.

 

Дополнительные возможности

В нижней части главного экрана находится информация об оставшемся количестве памяти, если нажать на неё, то можно сразу же увидеть сколько места какие файлы занимают, тут же очистить лишний мусор или сделать резервную копию.

Вкладка «файлы в сети» позволяет вам подключиться к компьютеру удаленно или же превратить свой смартфон в FTP-сервер, чтобы вы могли получить к нему доступ с того же компьютера без кабелей. Я периодически пользуюсь этой опцией, это очень удобно. Подробнее о таком беспроводной подключении расскажу в одном из следующих материалов.

Можно выделить несколько файлов и заархивировать их, а если вы уже скачали ZIP-архив, то проводник сможет сам разархивировать его.

Если вы хотите защитить какую-либо папку или файл паролем, то просто удерживаете на ней палец, а затем выбираете «шифровать». Файл или папка отправляются в специальный раздел «хранилище», доступ к нему будет возможен только после ввода пин-кода.

Заключение

Я очень люблю, когда встроенные приложения имеют достаточную функциональность для того, чтобы их можно было использовать повседневно и не задумываться о замене. Проводник — одна из таких программ.

P.S. В комментариях можете написать о том, какие еще темы для раздела «Meizu для чайников» вы хотели бы видеть.

Все выпуски Meizu для чайников

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии