Meizu для чайников. Настройки дисплея

Привет! Сегодня предлагаю обсудить настройки дисплея по Flyme. Наши продвинутые пользователи уже давно о них знают, а вот новичкам будет интересно открыть для себя что-то новое.

У экрана во Flyme есть целый раздел настроек, некоторые из них доступны только на флагманских устройствах, другие есть на всех аппаратах.

Автонастройка яркости. Во всех современных смартфонах есть датчик освещенности, он реагирует на количество света в помещении или на улице и, в зависимости от условий, автоматически изменяет яркость дисплея. Это удобная функция для тех, кто часто бывает то в офисе, то на улице. Насколько я знаю, автонастройка по умолчанию включена, поэтому если вам не нравится её работа, то вы можете легко отключить её и настроить яркость вручную с помощью ползунка. Интересный факт: во время работы автояркости, вы можете самостоятельно отрегулировать её, это удобно, если вы заметили, что автоматические значения темнее/ярче, чем вам комфортнее.

Режим чтения. Этот режим есть не во всех смартфонах Meizu, насколько я знаю, сейчас он доступен только на PRO 6 и PRO 6 Plus, возможно в будущем он появится и на других аппаратах компании. При включении режима чтении, цветовая гамма уходит в теплые тона, это снижает нагрузку на глаза. Ползунок под этим пунктом позволяет настроить интенсивность этого параметра: от еле заметного до сильно теплого. На скриншотах этих изменений, к сожалению, не видно.

Автоповорот. Во всех смартфонах Meizu есть акселерометр, он определяет, как вы держите устройство — горизонтально или вертикально, в зависимости от этого меняет ориентацию на пейзажную или портретную. Когда я настраивал смартфоне маме, она сказала, что ей не нравится автоповорот и попросила отключить его. Это легко сделать либо в настройках экрана, либо в шторке уведомления.

Автоматическое выключение дисплея. Если вы относитесь к той категории людей, которые постоянно забывают выключить смартфон, то в этом пункте можно поставить минимальное время через которое дисплей отключится. Меня же наоборот раздражает, что экран может самостоятельно выключаться через 30 секунд, поэтому я ставлю максимальное время на этом параметре.

Размер шрифта. У меня плохое зрение, поэтому периодически приходится присматриваться к мелкому тексту на дисплею. К счастью, во Flyme размер шрифта легко регулируется в следующем пункте настроек. В предпросмотре вы сразу можете увидеть, как будет выглядеть выбранный размер. Шрифт меняется во всей системе, это удобно. На некоторых оболочках разработчики делают просто огромные буквы, не задумываясь о том, как они будут выглядеть в интерфейсе, здорово, что максимальный размер во Flyme выглядит вполне себе аккуратно.

Режим экрана. На флагманских смартфонах с SuperAMOLED-дисплеями вы можете выбрать один из предустановленных производителем режимов цветопередачи. «Стандартный» — максимально близок к естественным цветам, «по умолчанию» — нечто среднее между естественными и насыщенными красками, «режим фото» сделан для тех, кто хочет ознакомиться с тем, как их фотография будет выглядеть на большом экране, а «полноцветный режим» подойдет тем, кто любит яркие и сочные краски.

Цветовая температура. Если предустановленные режимы экрана доступны только на флагманах, то тонкая настройка цветовой гаммы есть на всех аппаратах Meizu. Она нужна для того, чтобы вы могли сделать цвета более теплыми или холодными, на свой вкус.

Строка состояния. Также хотел бы напомнить вам, что некоторые параметры экрана вы можете регулировать в строке состояния. Например, там включается/отключается автояркость и автоповорот, а также находится ползунок регулировки яркости.

Надеюсь сегодняшний выпуск для чайников был полезен для вас, уважаемые участники Meizu-клуба. Также напоминаю вам, что этот цикл статей сделан для начинающих пользователей, так что не удивляйтесь, если мы будем рассказывать о каких-то очевидных для вас вещах. Далеко не все про них знают. 

Все выпуски "Meizu для чайников"

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии