Meizu для чайников. Рингтоны и беззвучный режим

Введение 

Привет! Мы продолжаем серию материалов для начинающих пользователей Meizu. Сегодня поговорим про рингтоны, беззвучный режим, а также тонкую настройку режима «не беспокоить». Напоминаю, что эти статьи призваны помочь новичкам лучше узнать свой смартфон и его возможности, поэтому не удивляйтесь, если я иногда буду рассказывать о каких-то очевидных для вас вещах.

Как изменить мелодию звонка?

Мне сразу вспоминаются подробные гиды по смене мелодии на айфоне, где это всё превращалось в огромные инструкции. К счастью, во Flyme с заменой мелодии никаких проблем нет. Открываем настройки, переходим в раздел «звук», прокручиваем до конца и настраиваем все нужные уведомления. Помимо звука звонка здесь также можно изменить звуки сообщений, электронной почты и прочих уведомлений.

Важно: если вы хотите установить не одну из предустановленных мелодий, а выбрать свою, то её нужно заливать в папку Ringtones на смартфоне. 

Как задать мелодию конкретному контакту?

Удивительно, но на смартфонах я редко пользуюсь этой настройкой, хотя на старенькой кнопочной Nokia почти у всех контактов был свой рингтон. Это удобно, когда по мелодии сразу понимаешь, кто звонит, даже если еще не успел достать смартфон. Чтобы задать мелодию для человека, заходим в карточку контакта, нажимаем на «правка», жмем «добавить поле» и выбираем кнопку «рингтон». Затем уже настраиваем какую мелодию хотите услышать при звонке.

Другие настройки

Кстати, обратите внимание и на другие разделы. Например, в пункте «громкость» вы можете отдельно задать громкость музыки, будильника и уведомлений. И они не зависят друг от друга, в отличие от того же айфона.

Если вас раздражают звуки при нажатии на экран или наборе номера, их также можно отключить в разделе «другие звуки».

Как настроить режим «не беспокоить»?

У меня ненормированный рабочий график, поэтому я могу лечь в четыре утра, а проснуться в полдень. Однако всякие уведомления начинают приходить начиная с девяти часов. В итоге я вынужден был либо включать беззвучный режим, либо вовсе выключать смартфон, чтобы нормально выспаться. После того, как я несколько раз пропустил важные звонки от близких или коллег, понял, что нужно придумать более элегантный способ решения проблемы. К счастью, примерно в то же время на Android появился отдельный режим «не беспокоить». Как он работает?

В настройках вы задаете специальный «белый список», в моем случае это моё избранное. Люди из этого списка смогут дозвониться вам даже если включен режим «не беспокоить».Если вас ночью беспокоят только уведомления, а звонки вы наоборот не хотели бы пропускать, то можно добавить в белый список всех контактов. Еще одна отличная настройка — возможность дозвона, если абонент звонил два раза в течение пяти минут. Это удобная опция, я пользуюсь ею постоянно. Как правило, тем кому нужно срочно со мной связаться, делают несколько попыток, если не могут дозвониться сразу.

Заключение

В комментариях вы можете задавать свои вопросы и предлагать темы для следующих статей. Я постараюсь ответить всем и учесть ваши пожелания, ведь мы пишем для вас :)

 

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии