Секреты галереи Meizu во Flyme 6

Назовите мне топ-5 наиболее популярных стандартных приложений в системе Flyme OS, наверняка среди них окажется галерея. Раздел, где мы смотрим фотографии, видео, храним запасы отснятого материала. Meizu регулярно добавляет новые функции в это приложение, поэтому с появлением Flyme 6 хочется ещё раз напомнить о его возможностях.

Запускаем редактирование картинок, нажав на кнопку с изображение волшебной палочки, она расположена в нижнем левом углу. Появляется меню с 5 инструментами: Фильтры, Обрезать, Настройки, Размытие, Метка. 

Фильтры - это набор из 18 готовых стилей. Можно попробовать все и выбрать наиболее подходящий, всё ограничено лишь вашей фантазией. Причём двигая ползунок в нижней части экрана заодно меняете «силу» фильтра, решая, как повлиять на исходный кадр. Чтобы понять, как изначально выглядело изображение, нажимаете на кнопку «Сравнение», она находится справа. Нажали и удерживаете пару секунд, смартфон покажет, что было и что стало. Тогда и решите, стоит ли накладывать фильтр или лучше выбрать какой-нибудь другой. 

Если нужно заняться кадрированием, тогда открываете следующий пункт меню. Тут выбираете соотношение сторон, нажав по иконке справа. Кроме того, можно исправить классическую проблему начинающих фотографов - заваленный горизонт. Аккуратно двигаете ползунок в нижней части, приводите кадр в норму, а можно наоборот, придать кадру оригинальный стиль. Также можно обрезать снимок, если нужно изображение с определённым соотношением сторон. 

Настройки включают в себя ещё 6 параметров. Здесь меняется яркость изображения, контрастность, температура, насыщенность тонов, можно использовать виньетку - тогда углы кадра будут темнее, чем центральная часть. Ещё используется художественный приём, когда акцент задаётся на определённой области, а всё остальное замыливается. 

Размытие позволяет заняться рисованием на экране смартфона. Можно добавить текстовую надпись от руки или включить эффект, напоминающий рисунок кисточкой и масляной краской. 

Метка - это текст или символ на фотографии, добавляете геометрические объекты, подписи - украшаете кадр, как только задумается, используя простые, но полезные в ряде случаев объекты. 

 

Вот такой набор инструментов получает каждый пользователь смартфона Meizu вместе с Flyme OS. Что вы думаете на этот счёт, удобные функции? На мой взгляд, возможности у приложения очень хорошие, получаете карманный фоторедактор с богатым набором настроек. Если у вас есть готовые примеры творчества, то делитесь тем, что у вас получается.

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии