Обзор Meizu 15 Plus: самый флагманский Meizu

Флагман должен быть особенным. Это визитная карточка бренда — модель привлекает внимание покупателей, они оценивают престижность марки. Заодно это критерий для сравнения с другими компаниями, всё-таки мы живём не в вакууме и постоянно смотрим по сторонам, выбирая разные интересные штуки.

Для Meizu модели с приставкой Plus стали символом нашего времени, когда без смартфона с большим экраном нечего делать на рынке. Китайская компания, как мы помним, всегда старалась придерживаться собственного стиля, пусть и с оглядкой на Apple. Главное, что устройства получилась самобытными, не похожими на другие Android-смартфоны. Например, Meizu Pro 7 Plus с необычной концепцией дополнительного экрана. Или Meizu Pro 6 Plus, где появилась отличная камера и шикарный звук.

Теперь посмотрим на Meizu 15 Plus и оценим его сильные стороны.

Внешность

Я уже успел походить с небольшим Meizu 15 Lite, поэтому к встрече с крупным Meizu 15 Plus был морально готов, ожидая увидеть почти такое же устройство, но более крупного формата. Ожидания оправдались, скажу я вам, топовый Meizu даже превзошёл их. Всё-таки размер экрана играет решающую роль, а тонкие рамки только усиливают впечатление. Смотрится смартфон здорово, минимальные отступы по бокам и даже относительно широкие рамки вверху и внизу не портят впечатление. Надо же было куда-то и камеру со сканером отпечатков пальцев вписать!

В итоге труд дизайнеров я оценил, к большим размерам телефона адаптируешься на удивление легко. И даже удивляешься потом, как же раньше мы ходили с небольшими телефонами. Руки вроде больше не стали, пальцы не вытянулись, а пользоваться такой «лопаткой» всё равно удобно.

В моем случае задняя поверхность корпуса была отполирована в том же стиле, что и у Meizu Pro 7 Plus. Смотрится красиво, но пачкается корпус со страшной силой, очень быстро, вдобавок он ещё и скользкий. Поэтому, если будете покупать такой смартфон, подумайте и о приобретении защитного чехла на всякий случай. Всё-таки устройство дорогое, защита не будет лишней. Хотя в таком случае придётся лишить себя удовольствия. Ведь металлическая отделка приятна на ощупь, корпус собран монолитно, смартфон просто приятно взять в руку и подержать: тонкий, широкий и с таким здоровенным экраном.

Экран

2018 год стал в мире гаджетов годом «чёлки», когда только ленивый производитель не стал копировать дизайн iPhone X. Удивительно, но Meizu воздержалась от общего тренда и пошла своим путём. Нет ни чёлки, ни вытянутого экрана с соотношением 18:9. Наоборот, тут царит нерушимый классический стиль: экран с тонюсенькими рамками слева и справа, соотношение дисплея 16:9.

Размера экрана чуть меньше 6 дюймов, если точно, то 5,95 дюйма. Разрешение 1440х2560 точек, используется Super AMOLED-матрица. Для флагманских моделей Meizu экраны такого типа стали правилом хорошего тона и вот почему: можно сделать корпус тоньше, AMOLED’ы экономичны, а чёрный цвет сморится просто шикарно.

Работает и полезная функция, которую мы увидели ещё в Meizu Pro 6 Plus. Суть её в том, что на заблокированном экране выводится дополнительная информация в режиме ожидания. Вы всегда будете в курсе того, сколько сейчас времени или увидите уведомления о пропущенных звонках и сообщениях. При желании её можно отключить, но она особо на время работы смартфона не влияет. 

Полезности

Работает и световой индикатор, спрятанный в разговором динамике. Его просто так и не заметить, но когда пришло новое сообщение или вы пропустили звонок, то он начинает плавно мигает, намекая, что нужно обратить внимание на смартфон.


Сканер отпечатков пальцев — маленький и почти что крошечный, но удобный, быстрый и чуткий. Срабатывает быстро, отклик моментальный, а сенсорная площадка ещё и вибрирует, когда её касаешься. Тут работает моторчик mEngine, он и дарит необычные ощущения: отдача от неподвижного кружочка такая, как будто нажимаешь на привычную физическую кнопку. А её-то здесь нет. В настройках можно отрегулировать интенсивность срабатывания. 

 

Производительность

Типовому смартфону — топовые характеристики, поэтому в Meizu 15 Plus стоит процессор Samsung Exynos 8895 с частотой 2,5 ГГц, 6 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Слота для microSD нет, но с такими объёмами переживать на этот счёт не приходится.

Быстрый, мощный и холодный — вот так можно коротко описать Meizu 15 Plus. Это значит, что вы можете играть и не переживать насчёт перегрева корпуса, температура остаётся комфортной — около 35°, вполне адекватный показатель для часовых стрелялок в PUBG.

Смартфон поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами. Wi-Fi быстрый, Bluetooth стабильный, NFC в Meizu 15 Plus нет.

Ёмкость аккумулятора — 3500 мАч, смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки mCharge, в комплекте со смартфоном получаете мощный блок питания. За 30 минут батарея заряжается на 50%, очень хорошо. По времени работы Meizu 15 Plus сравним с Meizu Pro 7 Plus, на мой взгляд. Хотя для более детального изучения возможностей телефонов старого и нового поколений, нужно заморачиваться и делать отдельное сравнение. В целом, показатели для флагмана с экраном высокого разрешения нормальные — вы получаете около трёх-трёх с половиной часов активного экрана.

Камера

Камера запускается простым жестом снизу вверх — удобно и быстро. Таким образом, вы можете одним движением перейти к видеоискателю и начать фотографировать. Другой вариант — жест, запускающий камеру даже при заблокированном экране.

Как это работает? В настройках вы выбираете символ, например, «О». Потом, не разблокируя телефон, вы чертите эту букву на экране. Вуаля, вот и всё — можно фотографировать. Кроме того, аналогичными жестами, но изображая другие буквы, можно запускать и другие программы. Удобно!

Но вернёмся к нашей камере. Meizu 15 Plus получил двойную камеру Sony, у неё два сенсора: IMX380 и 350, связка из 12 и 20 мегапикселей со светосилой f/1.8. Работает оптическая стабилизация, а ещё можно пользоваться оптическим зумом с 2х- или 3х- кратным приближением. Фронтальная камера на 20 мегапикселей хорошего качества, она умеет подбирать разные режимы «замыливания» лица, превращая обычного парня в няшного красавца. Тут у нас галерея, где вы можете оценить силу зума.

Работает и портретный режим. К моему сожалению, серия фоток с людьми была случайно удалена, поэтому полюбуйтесь пока на игрушечные лица.

По качеству съёмки, на мой взгляд, Meizu 15 Plus обходит Meizu 15, где стоит такая же камера. Возможно, что в будущем ситуация изменится, когда появятся свежие версии прошивок, где будут раскрыты возможности разных платформ.

Музыка

Да простят меня меломаны, но я всё-таки предпочитаю онлайн-сервисы, а не прослушивание песен из любимой и тща тельно отсортированной фонотеки. Включил Яндекс.Музыку и пошёл, радость и праздник. В Meizu 15 Plus есть всё, что нужно для качественного прослушивания любимых песен.

Meizu сохранила в смартфоне 3,5-мм разъём для подключения классических наушников, добавила усилитель Cirrus Logic CS35L35 и стереодинамики. Звук сочный и мощный, очень громкий, поэтому Meizu 15 Plus летом заменяет небольшую колонку на улице. Кроме того, он ещё и шикарно играет музыку в наушниках. Надо будет при случае сравнить его с Pro 6 Plus и Pro 7 Plus, чтобы своими ушами почувствовать, как Meizu с каждым новым поколением смартфонов улучшает качество аудио.

Заключение

Meizu 15 Plus — самый-самый из всех современных Meizu, это венец творчества и объект для подражания. Давайте я быстро перечислю его основные качества:

  • огромный экран и тонкие рамки
  • красивый и удобный корпус
  • сканер отпечатков и разблокировка по лицу
  • мощная начинка и хорошая автономность
  • интересные возможности камер
  • отличный звук и громкие стереодинамики
  • Flyme 7 с обновленным дизайном и новыми функциями

Смартфон Meizu 15 Plus можно купить по предзаказу, он стоит 45 990 рублей. Причём если оформите его по предоплате, то получите в подарок беспроводные наушники Meizu POP, которые отдельно продаются за 7 990 рублей. Отличный бонус, надо сказать!

Новый флагман Meizu 15 Plus удался во всех отношениях, тут всё, что любят и ценят поклонники марки, а заодно и те, кто ещё не успел познакомиться с продукцией Meizu поближе. 

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии