11 причин, почему MEIZU 16th лучше, чем iPhone Xs

Анонс новых смартфонов Apple вызвал в сети рекордную волну негодования. Смею предположить, что это самые спорные "яблочные" новинки за всю их 11-летнюю мобильную историю. Мы не можем остаться в стороне от этих обсуждений, поэтому сегодня приведем 11 объективных и рациональных причин, почему стоит купить именно MEIZU 16th, а не iPhone Xs.

Приступим!

Встроенный в экран сканер отпечатков и сканер лица

То, с чем вам придется взаимодействовать наиболее часто – это метод разблокировки гаджета. MEIZU 16th получил точный и быстрый сканер отпечатков, встроенный в дисплей, а также возможность разблокировки лицом с помощью фронтальной камеры. Вместе эти две функции позволяют осуществлять разблокировку практически мгновенно, а ошибочные попытки встречаются редко. Комбинируя оба способа, разблокировать смартфон удобно в любых ситуациях: за рулем, на столе, в ландшафтном режиме и так далее.

iPhone Xs, в свою очередь, лишен сканера отпечатков, а разблокировка осуществляется только с помощью технологии Face ID, обладающей рядом недостатков. Среди них: медленная в сравнении со сканером отпечатков скорость срабатывания, невозможность разблокировать аппарат в ландшафтном режиме, неудобная разблокировка устройства за рулем или когда смартфона лежит на столе.

Как видите, реализация наэкранного сканера вместе с системой распознавания лица в MEIZU 16th – это более универсальное решение, подходящее для любых ситуаций. Использование же только Face ID связано с описанными выше ограничениями.

Симметричный дисплей без вырезов

Ряд популярных блогеров и журналистов, в руках которых побывал MEIZU 16th, отметили, что это один из самых красивых смартфонов на рынке. В отличие от iPhone X/Xs/Xs Max и их многочисленных подражателей, верхняя и нижняя рамки MEIZU 16th полностью симметричны, а вырез, именуемый в народе "монобровью", отсутствует.

Мне кажется, что MEIZU наиболее удачно удалось вписать трендовый вытянутый дисплей в компактные габариты, ведь не пришлось идти ни на какие компромиссы: ни использовать уже упомянутую "челку", ни переносить куда-то с привычного места фронтальную камеру, ни жертвовать симметрией во внешности. В итоге, получился аккуратный и красивый аппарат, не поддавшийся моде на "юродство".

2 полноценные сим-карты

Странная и сложная реализация работы с двумя сим-картами в iPhone Xs уже стала поводом для сотен мемов. Я и мои коллеги искренне не понимаем, зачем все так усложнять с какими-то виртуальными eSIM. Если вы пока не в курсе, то в iPhone Xs в качестве второй сим-карты будет использоваться её виртуальный вариант, который еще неизвестно когда заработает в России. Да и в других странах это появится только через некоторое время после старта продаж.

То ли дело MEIZU 16th: вытащил лоток, вставил две обычные nano сим-карты и никаких сложностей. Разве что в настройках нужно указать, какая симка будет использоваться по умолчанию для передачи данных. Вот и весь процесс.

Разъем 3,5 мм

Уже прошло два года с тех пор, как Apple в своих смартфонах отказалась от разъема 3,5 мм, да еще и подала плохой пример для рынка. Кому мини-джек помешал, до сих пор не ясно.

В MEIZU 16th этот классический аудио-разъем есть, и лишним он точно не будет. Зачем ограничиваться выбором только беспроводных наушников или заморачиваться с переходниками? Когда есть выбор – это всегда лучше, чем когда его нет. И хорошо, что в MEIZU это понимают.

Always On Display

Если в смартфоне установлен OLED-дисплей, то в нем без ущерба для автономности можно реализовать режим Always On Display, благодаря которому на выключенном экране может показываться некоторая полезная информация: время, дата, процент зарядки, иконки уведомлений. И в MEIZU 16th, как и в остальных смартфонах MEIZU с OLED-дислеями, эта фишка реализована.

Что касается iPhone Xs, то по какой-то неизвестной причине этой простой фишки у него нет.

Быстрая зарядка в комплекте

Невероятно, но факт: Apple до сих пор кладет в комплект к своим iPhone зарядный блок на 5(!) Вт. Нет, вы не ослышались, в 2018 году Apple продолжает класть с коробку с iPhone за 100+ тысяч рублей блок питания на 5 вольт и 1 ампер! Да-да, вот уже 11 лет 11 поколений iPhone получают в комплекте 5-ваттную вилку! Надеюсь, не надо объяснять, почему смартфоны Apple комплектным блоком заряжаются целую вечность (более 3 часов). Вот такая стабильность от Apple.

Справедливости ради надо сказать, что iPhone Xs поддерживают быструю 18-ваттную зарядку по технологии USB Power Delivery, вот только на оригинальные официально поддерживаемые блок питания и кабель Type-C на Lightning придется потратить еще около 5 тысяч рублей.

MEIZU 16th же комплектуется быстрым 24-ваттным зарядным блоком питания и поддерживает одну из самых скоростных технологий зарядки на рынке. За полчаса MEIZU 16th заряжается с нуля до 67%, а за час он зарядится почти полностью. И платить дополнительно ничего не надо – все необходимое уже в коробке со смартфоном. А если понадобится еще один оригинальный комплект "кабель + адаптер", то вы уложитесь в 2 000 рублей.

Три варианта управления смартфоном

MEIZU 16th наиболее универсален в управлении не только в сравнении с iPhone Xs, но и с другими смартфонами на Android. На выбор поддерживается три различных варианта:

  • Стандартный нави-бар Android – обычные наэкранные клавиши Android;
  • Super mBack 2.0 – управление одной наэкранной кнопкой в классическом стиле MEIZU;
  • Super Swipe – управление исключительно с помощью жестов.

iPhone Xs поддерживает только жестовое управление – здесь выбора, традиционно, нет.

Запись звонков

MEIZU 16th из коробки поддерживает автоматическую запись звонков. Судя по опросу, недавно проведенному в официальном сообществе MEIZU ВКонтакте, эта функция довольно популярна. Больше половины опрошенных владельцев MEIZU так или иначе ей пользуются.

Реализовать запись вызовов в iPhone невозможно даже с использованием стороннего софта.

Ручные настройки камеры

Стандартное приложение Камера в MEIZU 16th умеет делать потрясающие снимки не только в автоматическом режиме, но и поддерживает профессиональные ручные настройки. Будет крайне полезно тем, кто умеет с ними работать. И в сравнении с iPhone важно отметить, что это бесплатно.

Камера в iPhone Xs не отличается большим количеством настроек, поэтому профессионалам придется пользоваться сторонними программами из AppStore, которые при этом имеют не очень скромный ценник.

Не нужен iTunes

Да, с MEIZU 16th вам не нужны никакие дополнительные приложения, чтобы обмениваться контентом с компьютером. В случае с iPhone Xs придется освоить монструозный комбайн-франкенштейн под именем iTunes.

Цена

Цена новых iPhone – это то, что искренне шокировало всех: и тех, кто раньше считал iPhone запредельно дорогими, и даже тех, кто пользуется более-менее актуальными моделями "яблок".

За цену нового iPhone Xs можно купить 2-3 классных флагмана MEIZU 16th! А еще можно купить MEIZU 16th с полным комплектов аксессуаров, а на сдачу взять неплохой ноутбук.

К слову, предзаказ на MEIZU 16th с хорошим дисконтом продолжается. Переходи по ссылке и обзаводись настоящим флагманом по адекватной цене:

О преимуществах предзаказа читай здесь.

Технические характеристики MEIZU 16th:

  • Две nanoSIM-карты с поддержкой LTE
  • Экран: 6'', 18:9, 2160х1080 точек (401 PPI), SUPER AMOLED, 2.5D стекло
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 845 (4 ядра Kryo Gold + 4 ядра Kryo Silver), медные трубки с охлаждающей жидкостью
  • Графический процессор Adreno 630
  • Память: 6/8 ГБ оперативной памяти + 64/128 ГБ встроенной памяти
  • Основная камера: 12 Мп + 20 Мп, OIS, 1.55 um, 6 линз, ƒ/1.8 + ƒ/2.6, сенсоры Sony IMX 380 + Sony IMX350, фазовая и лазерная фокусировка, 6 сегментная вспышка, FLYME AI, 3х гибридный ZOOM
  • Фронтальная камера: 20 Мп, 5 линз, f/2.0
  • ЦАП Qualcomm Aqstic (WCD9341) и усилитель CS35L41
  • Поддержка кодеков Qualcomm APTX и SONY LDAC, стереодинамики
  • 3.5 мм разъем, mEngine 2.0
  • Встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, разблокировка по лицу
  • Интерфейсы: Wi-Fi Dual Band, Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo, SBAS, QZSS
  • Аккумулятор: 3010 мАч, быстрая зарядка mCharge
  • Габариты: 150,5 х 73,3 х 7,3 мм
  • Вес: 152 г
АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии