16 фишек Meizu 16th

Мы очень ждём, когда же наконец в России появится новенький Meizu 16th. Это лучший флагман компании за последние годы, да что там говорить, это лучший Meizu всех времен по моему скромному мнению. Чем же он так запал мне и так понравился? Об этом будет текст.

Бесчёлочный флагман

Хотите верьте, хотите нет, но Meizu смогла устоять перед соблазном и придумала смартфон без выреза. Вот так, в конце 2018 года стало легче удивить устройством без моноброви, чем с ней.  

Красивый и небольшой

В дизайн Meizu 16th можно влюбиться с первого взгляда, новый флагман компании получился изящным и красивым. Особенность смартфона — 3D стекло на задней панели, таких красивых Meizu мы ещё не видели. Он глянцево-изящный, хорошенький и очень приятный. Meizu умела делать флагманы небольших размеров с крупными экранами, Meizu 16th стал дальнейшим продолжением этой светлой идеи. При этом телефон тонкий и отлично собран из стали и стекла. На выбор три цвета: чёрный, белый и нарядный синий с переливами. 

Отличный экран

Вслед за трендами рынка Meizu перекроила свой новый флагман. Он получил большущий дисплей с тонкими рамками. Он занимает 91 % поверхности, отличный показатель. Диагональ — 6 дюймов, 1080х2160 точек, соотношение сторон 16:9, стоит сочный AMOLED-экран с отличной цветопередачей. 

Сканер отпечатков прямо в экране

Для разблокировки телефона можно использовать встроенную во Flyme систему распознавания лиц. Как вариант, можно включить защиту данных, используя сканер отпечатков, встроенный в экран. Meizu одной из первых на рынке мобильных устройств анонсировала и выпустила в продажу телефон с такой необычной функцией. Сканер точно распознаёт касания и быстро срабатывает. 

Продуманное управление жестами

Meizu продолжает улучшать систему жестов, Super mBack стала ещё удобнее. Теперь управлять можно не только с её помощью, но и жестами слева и справа, а также в нижней части смартфона. 

Отличный звук 

Стереодинамики отличаются внушительным запасом по мощности. Тут приятно запускать ролики на YouTube, положив перед собой телефон на столе во время завтрака. Причём в тонком корпусе нашлось место и для классического 3,5-мм мини-джема, так что можно подключать любимые проводные наушники, а не только Bluetooth-гарнитуры. 

Самый мощный

Топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845 в рекомендациях не нуждается, это лучшее, что придумано для Android-смартфонов на сегодняшний день. Мощный, быстрый, реактивный — играть со словами можно до бесконечно, нахваливая скорость работы смартфона. 

Очень много памяти

В зависимости от версии Meizu 16th получает либо 6 ГБ оперативной и 64 ГБ собственной памяти, либо 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. С такими объёмами всё летает, порхает и очень быстро работает — смартфон с внушительным потенциалом и запасом на будущее.

Flyme и Android

Собственная оболочка Meizu Flyme OS скрывает Android 8.0. Да, версия Android не первой свежести, будем с нетерпением ждать, когда Meizu адаптирует для флагмана Android 9.0 Pie для полного счастья.

Отличная камера

В Meizu 16th камера стала одним из самых главных качеств нового смартфона. Я пробовал смартфоны Meizu всех поколений, но настолько классных снимков не видел ни на одном из смартфонов компании. Возможно, что при дневной съемке флагманы последних поколений будут играть на равных, но по ночам Meizu 16th уже не оставляет им шансов.

Флагманский сенсор Sony IMX380 и дополнительный сенсор IMX350 для эффекта боке, четырехосная оптическая стабилизация и светосила f/1.8 у основной камеры — такой набор характеристик дополнен ещё и отличным софтом. Широкоугольная 12-мегапиксельная оптика работает в связке с 20-мегапиксельной камерой, а при необходимости используем 3-кратный зум. 

Фронталка тоже хороша

Искусственный интеллект поможет приукрасить кадр, подобрав оптимальные настройки для обработки кожи. Селфи будут красивыми! А благодаря широкоугольной оптике в кадр поместятся все друзья. Ну и не забудем о камере на 20 мегапикселей — фотки будут с отличной детализацией. 

Всегда на связи

4 антенны MIMO, скоростной Wi-Fi 802.ac, Bluetooth 5.0, ну и полный набор средств для навигации вроде GPS, GLONASS и BeiDou прилагается. SIM-карт, конечно же, две штуки, ставите парочку nanoSIM и пользуетесь скоростным мобильным интеренетом.

Долго работает

Аккумулятор, на первый взгляд, скромной ёмкости, всего 3 010 мАч, что по современным меркам негусто. Однако начинка отлично оптимизирована, при активном использовании смартфон спокойно доживает до вечера с 4-5 часами активного экрана в условиях московских сетей. При менее активном использовании выходят уже два рабочих дня, так что насчёт времени работы можно не переживать, Meizu 16th работает долго.

Быстро заряжается

Весьма важная функция — быстрая зарядка. С её помощью телефон полностью заряжается за полтора часа. А если нет времени ждать, то за двадцать минут телефон зарядится с 15 до 50%, что очень даже хорошо. Так что пока завтраете, можно сделать ещё одно полезное дело, «заправить» Meizu 16th на дорожку.

Хороший комплект

Вместе с Meizu 16th в коробке получаем защитную крышку-чехол для задней панели, кабель USB Type-C, зарядное устройство с поддержкой быстрой зарядки mCharge, ну и незаменимую скрепку для сим-карт.

Привлекательная цена

С учётом растущего курса доллара, цены на устройства неизбежно вырастут. Поэтому если вложиться в покупку смартфона сейчас, то не придётся горевать о том, что прошляпил удачный момент, когда можно было купить отличный смартфон за меньшую сумму.

Напоминаем, что по предзаказу Meizu 16th можно приобрести за 37 000 рублей, если выбрать версию с 6/64 ГБ памяти и за 43 000 рублей, если остановиться на варианте 8/128 ГБ.

Итоги 

Вообще, если рассматривать смартфон детально, то можно много интересных моментов. Для Meizu это очень удачная модель, флагман с кучей достоинств и адекватной для такого сочетания характеристик ценой.

Узнать больше о Meizu 16th.

Теги
АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии