Meizu 15 Lite: первые приятные впечатления и первые вопросы

Вот-вот начнутся продажи новых смартфонов Meizu, обзоры мы подготовим. А пока вот первые впечатления после знакомства с новеньким Meizu 15 Lite. Это младшая модель в новой серии, юбилейная и праздничная новинка с интересным дизайном и хорошими характеристиками. В общем, самое время ответить на популярные вопросы и дать ответы. 

Это бюджетный смартфон? 

Пусть вас не смущает слово Lite в названии, это не дешёвая модель, а средний класс. В новой линейке из трёх смартфонов Meizu 15 Lite занимает начальную позицию, первую ступеньку, а дальше идут Meizu 15 и Meizu 15 Plus. 

Разные Meizu: 15 Plus, M6 Note, M6s и 15 Lite

Как по ощущениям, удобный? 

Meizu 15 Lite очень хорош и пригож. Вообще меня не покидало ощущение, что я это где-то уже видел, но где? Старожилы узнают в смартфоне Meizu Pro 6 Plus, оформление задней части корпуса скопировано практически полностью с поправкой на уменьшенные размеры.

Корпус без острых граней, но при этом тонкий и удобный, размеры, на мой взгляд, идеальные: телефон не большой и не маленький, в самый раз. Алюминиевый корпус дополнен тонкими полосками антенн вверху и внизу, дизайн аккуратный, я бы даже сказал, узнаваемый — ну у кого вы, кроме Meizu, найдёте такую симпатичную кольцевую вспышку? 

Как защитить данные? 

Кнопка под экраном теперь сенсорная, вдобавок за её работу отвечает mEngine. Моторчик вибрирует, когда вы касаетесь клавиши, ощущения такие, как будто нажимаете на настоящую кнопку. По традиции смартфон распознает сильное и слабое касание. Соответственно, можно выйти из приложения на главный экран, если нажать посильнее. А если надавить слабее, тогда телефон поймет, что вы просто хотите вернуться на шаг назад.

В кнопку встроен и сканер отпечатков, а заодно можно активировать систему распознавания лиц. Штука, конечно, забавная, но в то же время за ней, однозначно, будущее — а вот датчики в кнопках для сканирования узора на подушечках пальцев однажды вымрут.

Он безрамочный?

Экран — отдельная история. В отличие, например, от Meizu M6s, где дисплей получил соотношение сторон 18:9 и получился вытянутым, тут другая ситуация. Экран 16:9, но тут очень тонкие рамки по бокам, не безрамочный дизайн, чего уж врать, но рамки тоненькие-тоненькие, очень красиво. 

Для Meizu 15 Lite выбрали IPS-экран с разрешением 1080х1920 точек, диагональ внушительная — 5,46 дюйма при таких скромных размерах самого смартфона. Олеофобка хорошего качества, следы с экрана убирать легко, а защитное стекло вселяет уверенность, что отпечатки будут исчезать от лёгкого движения руки. 

PUBG потянет?

Платформа — хорошо знакомый процессор Qualcomm Snapdrgon 626, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ собственной памяти. Слот для карты microSD имеется, вы её можете поставить вместо второй SIM-карты, всё продумали. Возвращаясь к вопросу про игры: PUBG пойдёт. Не на «максималках», конечно, но проблем не будет, воюйте на здоровье.

Про Flyme OS новой, седьмой версии, сказано уже много тёплых слов. Повторю: интерфейс стал красивее, приятнее и смотрится симпатично. 

 

Как со звуком? 

Динамик мощный, громкий, звучный — вызов не пропустить, да и смотреть ролики на YouTube без наушников очень приятно. Подключать для прослушивания музыки качественные наушники можно и нужно, в смартфоне отдельный усилитель для этого дела. 

Камера годная?

Основная камера на 12 мегапикселей. У неё «жирные» пиксели, оптика со светосилой f/1.9 и сенсор Sony IMX 380, работает и оптическая стабилизация, всё довольно навороченно. Фронтальная камера тоже не простая — разрешение 20 мегапикселей, селфи получаются очень хорошими, мне понравилось.

Для проведения глубокого исследования камеры мне не хватило времени, подожду, пока появятся финальные образцы, тогда и можно делать выводы. Пока же просто полюбуйтесь примерами съемки. По-моему, очень даже хорошо, Meizu год от года повышает качество камер, это не может не радовать. 

Как держит заряд, долго ли работает?

Телефон совсем новый, я не проходил с ним и недели, поэтому рано делать выводы о времени работы. Сами знаете, батарейку нужно попробовать в разных режимах использования, посмотреть, как сумели оптимизировать начинку. Пока же впечатления только хорошие, смартфон радует поддержкой быстрой зарядки. Достал из коробки блок питания повышенной мощности, подключил удобный современный кабель USB Type-C и пошёл заниматься делами, а смартфон между тем быстренько заряжается, шикарно.

Что в комплекте? 

Meizu переработала дизайн коробкой, теперь вы получаете симпатичную плоскую упаковку, где лежит кабель USB Type-C, блок питания с поддержкой быстрой зарядки, скрепка для SIM-карты.

Сколько стоит?

За Meizu 15 Lite версии 4/32 ГБ на старте продаж попросят 21 990 рублей. Если заранее оформите предзаказ и оплатите его, то получите в подарок беспроводную колонку Meizu A20.

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии