Meizu 16: Каким будет Смартфон Мечты? – 2

Привет!

Несколько недель назад у нас выходил первый материал о MEIZU 16, основанный на тех фактах, которые опубликовал сам основатель компании Джек Вонг. Сегодня я хотел бы поговорить о других не менее интересных утечках, которые появлялись в сети после выхода предыдущей заметки.

Первая часть:

Приступим!

Абсолютный рекорд в AnTuTu! MEIZU 16 - король?

Одна из самых интересных утечек связана с бенчмарками и производительностью одной из новинок.

В сети появилась шпионская фотография MEIZU 16 (без приставки PLUS) с открытым AnTuTu Benchmark. Согласно этому изображению, еще не аннонсированный флагман набрал 291 866 баллов, что является абсолютным рекордом среди Android-устройств! К слову, Xiaomi Black Shark – самый производительный смартфон на сегодня – уступает более, чем на 4000 очков.

Гигантская диагональ: это будет самый большой MEIZU в истории!

Несколько дней назад на китайских ресурсах появились фотографии фронтальной панели MEIZU 16 PLUS, на основании которых нам предложили оценить финальный дизайн смартфона, а также диагональ его экрана.

Кроме того, авторы утечки поместили панель MEIZU 16 на Oppo Find X, имеющий 6,45-дюймовый экран, и это дало понять, что дисплей в новинке будет еще больше, а точнее шире. При этом сам аппарат станет самым большим MEIZU в истории.

А это фото из другой утечки, на котором запечатлены две черных лицевых панели MEIZU 16 и 16 PLUS.

Основатель MEIZU Джек Вонг, принимающий непосредственное участие в создании этой модели, упоминал, что рамки сверху и снизу будут уже, чем у Samsung Galaxy S9. Сказать наверняка, так это или нет, пока сложно, но действительно похоже на то.

Модификации и цены. От 64 до 256 ГБ

Модификации MEIZU 16 и 16 PLUS, а также цены на них появлялись благодаря инсайдерам уже несколько раз, но часто отличались друг от друга. В этом материале я привожу актуальные, но пока не подтвержденные данные, основанные в том числе на заявлениях Джека Вонга. Отмечу, что цены актуальны для внутреннего китайского рынка.

  • MEIZU 16 6+64 ГБ – $420
  • MEIZU 16 6+128 ГБ – $450
  • MEIZU 16 8+128 ГБ – $495
  • MEIZU 16 PLUS 8+128 ГБ – $540
  • MEIZU 16 PLUS 8+256 ГБ – $600

Ранее Джек Вонг заверял фанатов, что $600 будет достаточно для покупки нового флагмана от MEIZU. Судя по этой утечке, информация соответствует реальности.

Дата анонса – начало августа

В начале июля Джек Вонг поделился возможными датами анонса флагманов. Ими стали 30 июля и 6 августа, в зависимости от того, как MEIZU будет успевать с релизом новинок. Также в утечках среди возможных назывались даты 16 и 26 августа.

Но по последней инсайдерской информации, которая уже не раз публиковалась в сети, презентация MEIZU 16, 16 PLUS и смартфона среднего класса MEIZU X8 состоится 8 августа.

Каких-либо официальных подтверждений по поводу даты анонса пока не поступало.

Разъем 3,5 мм останется. Пока.

Эта утечка также связана с комментариями основателя MEIZU. В одном из своих ответов на форуме он заверил, что аудио-разъем 3,5 мм в MEIZU 16 останется, однако в будущих аппаратах им могут пожертвовать. Мистер Вонг объяснил это новыми идеями в дизайне, которые удастся реализовать только при отказе от старого доброго мини-джека.

Скорость наэкранного сканера? Достаточная

Еще один из вопросов, который задали Джеку Вонгу на официальном китайском форуме MEIZU, касался скорости работы наэкранного сканера отпечатков, встроенного в MEIZU 16. CEO MEIZU ответил, что точных замеров скорости разблокировки пока не проводилось, однако заверил, что она достаточно высокая для комфортного использования новой технологии.

Сертификация? Пока только одна модель и только SRRC

В преддверии анонса смартфоны проходят сертификацию в различных китайских инстанциях. На данный момент известно, что пока только один флагман, а именно MEIZU 16, получил сертификат от SRRC. Как обстоят дела с MEIZU 16 PLUS, а также с сертификацией новинок в 3C и TENAA, пока неизвестно.

Вместе с MEIZU 16 могут представит очень долгожданный аксессуар

На августовской презентации MEIZU 16 может быть объявлено о старте продаж "левитирующей" беспроводной колонки MEIZU Gravity. Об этом в начале июля сообщал ресурс ReaMEIZU.com, ссылаясь на документы некой китайской логистический компании.

Напомним, что MEIZU Gravity разрабатывалась при участии японского дизайнера Хироши Цубои. Еще в середине 2016 года MEIZU на краудфандинговой платформе Indiegogo собрала необходимые средства для запуска колонки, однако серийный выпуск девайса так и не начался. Неоднократно сообщалось о том, что задержка связана со сложностями на производстве.

Живые фото и пресс-рендеры

Включенный аппарат на живой фотографии появился только вчера. И теперь практически не остается сомнений в том, что на презентации будет показано именно такое устройство.

Еще одна свежая фотография будущей новинки, на этот раз в черном цвете, но с выключенным экраном:

Безрамочник выглядит очень здорово: практически невидимые рамки по бокам, умеренная ширина рамок сверху и снизу, аналогичная Samsung Galaxy S9, и отсутствие каких-либо органов управления на фронтальной панели помимо экрана.

А вот те изображения, которые утекали в сеть ранее:

Заключение

Не устаю повторять, что нас ждут крайне интересные устройства, которые имеют все шансы стать самыми производительными и технологичными Android-смартфонами на рынке.

С нетерпением ждем презентации и ваших комментариев под этим материалом!

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии