Meizu M6s: первые впечатления

Я думаю, что Meizu M6s — это революция в мире недорогих смартфонов на Android, такой шикарной модели у китайской компании ещё не было. Эффектная внешность, огромный экран, удобные размеры и целый список наворотов, что ещё нужно для счастья и почему нужно влюбиться в Meizu M6s, рассказываю.

Красивая натура

Meizu старательно улучшала качество недорогих смартфонов с каждым годом. Увеличивали размеры экранов, улучшали начинку, дорабатывали дизайн. Meizu M6s красив со всех сторон, а благодаря очень большому дисплею ещё и выглядит как дорогой смартфон, ведь тут экран 2:1 и цельнометаллический корпус в стиле Meizu Pro 6, где тонкие полоски антенн аккуратно прорезают алюминий. На выбор четыре цвета: серебристый, золотистый, черный и синий

Сканер отпечатков и управление

Кроме огромного экрана, сразу привлекающего внимание, хочется обратить внимание и на изменение в концепции кнопок. Много лет Meizu была верна единой схеме, где всем заведовала сенсорно-механическая клавиша под экраном. Теперь пришло время перемен.

Сканер расположен справа, под него сделали специальный вырез и добавили большую сенсорную площадку. Сканер быстро срабатывает и по скорости работы к нему не придраться, всё точно и без ошибок. На него точно попадает большой палец правой руки, а если вы левша, тогда удобнее нажимать указательным пальцем левой руки.

А как же функции кнопки mBack вроде перехода на шаг назад или выхода из приложения? Не переживайте, всё осталось на месте. Теперь за эти движения отвечает функция Super mBack. Проще говоря, нужно нажимать на кружок, расположенный в самом низу экрана. Нажимая на него, можно запустить камеру или заблокировать смартфон, как это было в случае с физической кнопкой. И это ещё не всё, можно вообще вернуть 3 обычные для Android-смартфонов кнопки, заменив кружок из Flyme, полная свобода выбора. При желании ещё и цвет нижней области можно поменять.

Тонкий и удобный

Корпус тонкий, лёгкий, изящный. На мой взгляд, это самый красивый из всех Meizu такого класса. В первую очередь благодаря большому экрану, смартфон с таким соотношение сторон 18:9 смотрится необычно.

Корпус узкий, поэтому телефон удобно ухватить ладонью и держать в руке, по ширине он сравним с более компактными смартфонами Meizu, вроде Meizu M6. На фоне Meizu M6 Note он радует меньшим весом и шириной.

Прокаченная камера

Meizu M6s получил 8-мегапиксельную фронтальную камеру и 16-мегапиксельную основную камеру, обе с сенсорами Samsung и алгоритмами обработки от ArcSoft. О возможностях камер подробнее поговорим в полноценном обзоре.

Ещё мощнее

Meizu M6s стал первым смартфоном компании с обновленной начинкой, он получил новый процессор Samsung Exynos 7872, выполненный по 14-нм техпроцессу. Оперативной памяти 3 ГБ, собственной 32 или 64 ГБ, при необходимости на место второй SIM-карты ставите microSD.

В Meizu M6s Wi-Fi работает на частотах 2.4 и 5 ГГц, для зарядки и передачи данных на компьютер используется microUSB порт.

Тонкорамочный экран

Какой же большой экран в Meizu M6s, он просто огромный! Диагонали в недорогих смартфонах стремительно выросли: начинали с 5 дюймов, а теперь уже 5.7! Соотношение сторон 18:9, очень необычно и классно смотрится такой дисплей с закруглёнными краями и 2,5D-стеклом. Как обычно в Meizu M-серии, стоит IPS-матрица с разрешением 720х1440 точек.

Часто спрашивают, а не маловато ли разрешение для такого дисплея? Учитывая, что тут плотность точек 282 PPI, а глаз человека не распознает более 300 PPI, то могу сказать, что картинка хорошего качества.

Быстро заряжается

Укомплектован Meizu M6s мощным блоком питания для быстрой зарядки телефона. Смартфон поддерживает mCahrge 4.0 и полностью заряжается всего за час, а за 30 минут батарейка заполняется с 0 до 50%. Я проверил эти цифры на практике, действительно, скорости впечатляют, очень быстро. Так что если утром проснулся с разряженным смартфоном, пока умываешься и завтракаешь, он почти полностью зарядится.

Ёмкость аккумулятора составляет 3 000 мАч, более подробно о тестах батареи расскажу в отдельном материале.

Сколько стоит

В России продажи начнутся в феврале, следите за нашими новостями, тогда раньше всех узнаете точную цену Meizu M6s. Особенно советую наш Telegram-канал, там всё самое новое и свежее.

Итоги

На стороне Meizu M6s много сильных качеств. Он красивый, у него большой дисплей модного формата. При этом эргономика смартфона всё такая же удобная и продуманная. 

Смартфон получил обновленную начинку, стал ещё быстрее, а концепция управления стала удобнее. Meizu доработала камеру, положила в комплект мощный блок питания и продумала дизайн. Всё при нём, Meizu M6s — красивый этап в новейшей истории Meizu.

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии