Meizu Pro 6 Plus: опыт использования музыкального флагмана

Недавно я переставлял SIM-карту из Meizu Pro 7 в Meizu M6 Note и подумал, что давно ничего не писал о Meizu Pro 6 Plus. Посмотрел на календарь и удивился – я немногим меньше года проходил с этим смартфоном используя его в качестве рабочего.

Экран и удобство

AMOLED-экран в Meizu Pro 6 Plus яркий, чёткий, потому что разрешение высокое, 1440х2560 точек. Отличная картинка, сочные цвета, идеальный чёрный цвет. Всё это вы можете прочитать в любом обзоре смартфона, смартфон справедливо хвалят за качество изображения, экран очень хорош.

Отличная фишка смартфона – отображение данных на экране в режиме ожидания, видно время, дату, уровень заряда аккумулятора. Жаль, что нельзя добавить сюда какие-нибудь другие приложения, но приходится радоваться тому, что вообще есть этот Always on Display.

Олеофобное покрытие спустя месяцы использования уже не такое гладкое, но оно не облезло, не протёрлось, в целом смартфон очень хорошо смотрится. На экране появились мелкие царапины, но от них никто не застрахован, проблема всех устройств, когда пользуешься ими без плёнки. 

Мне Meizu Pro 6 Plus запомнился сбалансированными размерами, для устройства с очень крупным 5,7-дюймовым дисплеем смартфон получился удобным. Сколько я с ним ходил, он ни разу не выскальзывал из руки, спасибо продуманной эргономике. Экран с узкими и тонкими рамками по-прежнему отлично смотрится, в современной гонке дизайна сложно сохранить эффектные формы, но Meizu это удаётся.

Дизайн

В этом году Meizu рискнула и показала парочку необычных смартфонов, я говорю о Pro 7 и Pro 7 Plus с дополнительным экраном. Если вы цените классику и сомневаетесь, что дополнительный дисплей изменит вашу жизнь к лучшему, тогда выбирайте Meizu Pro 6 Plus. Смартфон сделан по всем канонам жанра: много алюминия, качественная сборка, приятные цвета и фирменный дизайн с узнаваемыми чертами вроде кольцевой вспышки или крупной кнопки со встроенным сканером отпечатков пальцев под экраном.

Работой сканера я доволен, он всё так же быстро срабатывает и с первого раза определяет мои касания, хорошая кнопка. Причём она умеет ещё и пульс считать, но скажу честно, я этой функцией практически не пользовался, так и не понял, в какой в ней смысл, если не делиться данными о здоровье с медиками.

Я достаточно аккуратно обращаюсь с устройствами, но в то же время ношу без чехла, могу случайно положить в один карман с ключами. Могу и нечаянно уронить, всякое бывает, когда пользуешься телефоном почти год. За это время на задней части корпуса появились мелкие царапины, но в целом – ничего криминального, поэтому за качество отделки Meizu заслуживает оценки “отлично”.

Звук

Pro-серия смартфонов Meizu всегда отличалась музыкальными задатками, производитель никогда не жалел сил, стараясь удивить поклонников качественного аудио. Хотя надо признать, что с каждым новым поколением телефонов делать это становится всё сложнее, на примере Meizu Pro 6 Plus я в этом убедился. Раскрыть потенциал смартфона помогут качественные проводные наушники, но я больше люблю bluetooth-модели. Нравится мне беспроводная свобода и ничего с этим не могу поделать, готов пожертвовать качеством.

Хорошо, что можно выбирать, какие именно подключать наушники к телефону, тут и 3,5-мм mini-jack, и USB Type-C, и bluetooth – масса вариантов на выбор. Мне смартфон очень нравится по качеству звука, регулярно использую его при тестировании новых наушников, своего рода музыкальный эталон. Лучше него разве что более свежие Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus.

Камера

Как ни странно, но по наворотам камеры Meizu Pro 6 Plus даже обгоняет более современные модели Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus, они лишены оптической стабилизации и лазерной фокусировки. А вот у Meizu Pro 6 Plus все эти фишки есть, напомню, что смартфон стал первой моделью Meizu, где камера наконец обрела долгожданную систему оптической стабилизации. Поэтому, если вы привыкли, что телефон в кармане заменяет фотоаппарат, Pro 6 Plus станет для вас практичным помощником, честно отрабатывающим деньги.

Камера очень хорошо фотографирует днём, делает приличные кадры ночью. Если не лениться и прихватить с собой фирменный монопод Meizu, а также пользоваться ручным режимом съёмки, то даже сделанные при плохом освещении кадры, будут что надо.

Железо и время работы

Начинке Meizu Pro 6 Plus мы посвящали массу новостей, напомню, что смартфон отличается топовым процессором Exynos 8890, это был один из самых мощных чипов на момент выхода телефона. В принципе, и сейчас смартфон выдаёт очень хорошие результаты, за попугаями синтетических тестов не угонишься, но запас на будущее достаточный, с 4 ГБ оперативной памяти можно спокойно прожить в современном гаджет-мире.

Смартфон бывает с 64 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти. На мой взгляд, объёмы более чем достаточные для жизни, хотя некоторые знакомые сетуют, что со слотом для карты памяти жилось бы веселее. Тут я ничего не могу возразить, привычка носить максимум данных с собой неистребима.

Для наглядности расскажу, как я использую свободную память в телефоне. Я для прослушивания музыки использую Spotify, обычно слушаю потоковую музыку, но на всякий случай скачано несколько плейлистов, это занимает около 5 ГБ. С хранением фото вопрос решён просто, я всё выгружаю в Google Фото, периодически удаляю оттуда лишние кадры, так что 64 ГБ памяти телефона мне хватает за глаза. Игры? На них не остаётся времени, а для чтения хватает подписки на Bookmate, но электронная литература занимает совсем немного. Поэтому мне за глаза хватает встроенной памяти и нужды в карточке памяти нет. Если отправляюсь в поездку, то загружаю несколько фильмов или сезон сериала, найти место для видео объёмом 10-15 ГБ не проблема.

За время использования Meizu Pro 6 Plus я неоднократно оценил функцию быстрой зарядки mCharge. Бывает, уснёшь ночью, оставив телефон с включенным YouTube, а утром видишь, что он почти полностью сел или вообще разрядился. Тогда за дело берётся блок питания, а функция быстрой зарядки решает проблемы за считанные минуты. Пока моешься и готовишь завтрак, телефон за полчаса заряжается процентов на 40-50. Дальше уже его можно подзарядить на работе, главное, что из дома с разряженным телефонов не уходишь. Со временем батарейка не испортилась, мой Meizu Pro 6 Plus по-прежнему работает долго, и стабильно выдерживает день активного использования в моём ритме, чем я доволен.

Скидки

Когда текст уже был готов, я оставил его отлежаться, чтобы перечитать и отредактировать через несколько дней. Тут я и увидел в новостях на нашем сайте, что Meizu устраивает специальную акцию, Meizu Pro 6 Plus можно купить со скидкой и сэкономить 5 тысяч рублей. Своевременное предложение, какое совпадение. Напомню, что предзаказы начались в январе 2017 года, тогда модель стоила 34 990 рублей, а теперь можете купить отличное устройства за 24 990 рублей, основательная скидка.

Заключение

На мой взгляд, Meizu Pro 6 Plus вышел одним из самых удачных смартфонов компании. Может, это не идеальный флагман, при желании можно найти, к чему докопаться, но кто из нас святой? В целом, по соотношению цены и качества это приятный смартфон, с ним не скучно, а потраченных денег не жаль и спустя год, когда в продаже появилось больше новинок.

Теги
АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии