Meizu X8: первый взгляд

Сегодня мы познакомимся с новым Meizu. Это устройство из новой линейки, посмотрим, как она будет развиваться в дальнейшем, ну а пока попробуем Meizu X8 в работе. Как у нас бывает телефон приехал для первого знакомства без комплекта и коробки, это такой специальный ознакомительный образец, а не финальная модель для подготовки полного обзора по устройству. 

Нарядный и красивый

В плане дизайна Meizu X8 основательно отличается от всего того, что раньше выпускала компания. Новая серия — это своего рода эксперимент, где появились такие особенности, как модный в наше время вырез на экране и корпус из металла и стекла.

Основа корпуса — прочная металлическая рамка, вы почувствуете её холодок, когда возьмёте в руку телефон на улице без перчаток. В начале ноября это особенно хорошо ощутимо, погода уже не шепчет и не манит задержаться на прогулку.

Корпус бывает в разных цветах, выбирайте, какой больше нравится: чёрный, белый, синий, а также два градиентных варианта: один в синих тонах, а второй в сиреневых.

Мне достался очень красивый голубой вариант, он хорош, фотографии всё скажут за меня. Стекло играет красками, цвет немного меняется в зависимости от угла обзора — красота да и только. Главное, вовремя протирать корпус, убирая с него отпечатки и следы. Пачкается стекляная поверхность очень быстро, это вам не матовый Meizu M6s.

Яркий дисплей с вырезом

Экран крупный, это качественная IPS-матрица с диагональю 6,2 дюйма, разрешение высокое: 1080 х 2220 точек. Этого с одной стороны более чем достаточно для чёткого изображения с высокой плотностью точек, а с другой — телефон легко решает поставленные перед ним задачи и не лагает во время игр с хорошими настройками графики.

Ну и конечно же нельзя равнодушно пройти мимо одной из главных фишек Meizu X8 — это его вырез, ну или монобровь, называйте, как больше нравится. Вырез смотрится аккуратно, даже изящно, это вам не грубые формы, как у Google Pixel 3. Meizu долго воздерживалась и не экспериментировала, а теперь решила, а почему бы и нет, ну и подготовила собственный вариант «бровчатого» телефона. Получилось хорошо, хотя какой-то особенной пользы от подобного дизайнерского жеста нет, просто модная штучка.

Как видите, экран занял почти всю лицевую поверхность, места для сканера отпечатков уже не осталось, поэтому его отправили на заднюю панель. Рамки спереди тонкие, небольшие, прямо как в более дорогих устройствах компании.

Двойная камера 

По первым ощущениям камера хорошая, универсальная, как мы любим: на все случаи жизни. Здесь фронталка на основательные 20 мегапикселей с широким углом, а основная камера на 12 мегапикселей. Дополнительный модуль на 5 мегапикселей помогает в съёмке портретов, днём всё получается нормально, телефон старательно замыливает фон.

Производительность

В обзорах устройств потихоньку уходим от сухих цифр, хотя читатели регулярно просят не забывать и дополнять статьи скриншотами. Бывает и так, что на некоторых телефонах бенчмарки банально не запускаются, но в случае с Meizu X8 тестовый пакет прошёл отлично, поэтому можете оценить результаты.

Телефон получил отличный процессор среднего класса Qualcomm Snapdragon 710, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Нормальная такая начинка, вот только слота для карты microSD в телефоне нет, поэтому если думаете, что стандартного объёма будет маловато, можете рассмотреть, как вариант, версию Meizu X8 со 128 ГБ встроенной памяти.

Работает смартфон плавно и быстро, интерфейс, конечно же, украшен Flyme OS, под которой скрывается Android 8.1. Из полезных опций отмечу двойной слот для сим-карт, поддержку LTE, Bluetooth 5.0, а также 3,5-мм разъём, который благополучно сохранили на верхнем торце.

О батарейке

Время работы Meizu X8 на уровне одноклассников, например, можно сравнить с Meizu 16, где почти такие же характеристики. Получаем стабильный полноценный рабочий день на одной зарядке, ёмкость аккумулятора 3210 мАч. Из полезных моментов — поддержка быстрой зарядки mCharge при условии использования оригинальных комплектных аксессуаров. Заряжается телефон через USB-C, очень удобно.

Мнение

В этом сезоне Meizu ударными темпами выпускает новинку одну за другой, причём обновление идёт по всем фронтам: тут вам и телефоны подороже, и подешевле, и средний класс. Meizu X8 метит точно в средний класс, где сейчас представлены такие Meizu, как Pro 7, Meizu 15 и 16, а теперь ещё одним устройством будет больше. Пока у нас нет точных данных по российским ценам, так что будем ждать новостей и готовить обзор устройства.  

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии