Обзор Meizu M8c: недорогой Meizu с огромным экраном

Вот и начались продажи новенького Meizu M8c, давайте сегодня поговорим о нём. Чем же он хорош? Это недорогая модель с большим экраном, хорошей начинкой, ёмким аккумулятором и адекватной для таких характеристик ценой.

Узнаваемые черты

Meizu M8c неожиданно презентовали в Москве на ежегодном Meizu-шоу, обрадовав гостей свежей симпатичной и недорогой новинкой. Конечно же, рассматривать Meizu M8c нужно спереди, только так вы сможете отличить его от прошлогоднего Meizu M5c. Главное отличие — большой экран, это первый недорогой Meizu в таком формате. Ранее только Meizu M6s мог похвастаться подобным эффектным обликом.

Корпус выполнен из пластика, обещают несколько цветов на выбор, пока же на сайте по предзаказу доступен только вариант в классическом чёрном цвете. Как показал опрос поклонников Meizu, это самый популярный и востребованный цвет.

Зато мне для тестирования предложили золотистый Meizu M8c с белой лицевой панелью. Нарядно, но я бы себе выбрал в синем цвете, уж больно он красив на фотографиях.

Если говорить про смартфон в целом, то по меркам бюджетных Meizu — это маленькая революция, потому что ранее таких больших дисплеев в недорогих смартфонах компании ещё не было. 

Большой экран

Размеры остались прежними, удобными, смартфон всё такой же компактный. Зато исчезла физическая клавиша под экраном, освободилось дополнительное место. Диагональ у Meizu M8c — 5,45 дюйма, а разрешение 720 х 1440 точек.

Дисплей закрыт 2,5D-стеклом со скошенными краями, обратите внимание, как изящно оформлены уголки — плавные обводы в духе старших моделей Meizu. Очень хорошо, что размеры экрана увеличили, при этом смартфон сравним по размерам с устройствами, где диагональ около 5,2-дюймов. 

Что внутри

Маленький Meizu можно полюбить не только за большой и красивый экран, но и за начинку. Теперь тут процессор Qualcomm Snapdragon 425 с частотой 1,4 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ собственной памяти, можно поставить карточку microSD до 128 ГБ включительно. Как и прежде, отсек для карты памяти объединили со слотом для двух SIM-карт, поэтому уже сами выбирайте, что вам важнее.

Если интересуетесь бенчмарками, то вот вам результаты замеров. Что касается повседневного использования, то всё в порядке. Смартфон справляется с работой в браузере, приложениями вроде Instagram и Вконтакте, а вот требовательные игры притормаживают.

Meizu 8c работает в LTE-сетях, у него Wi-Fi 2,4 ГГц a/b/g/n и Bluetooth 4.1, работает GPS для навигации.

И да, сканера отпечатков пальцев тут нет, для блокировки используйте PIN-код.

Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 3070 мАч. Зарядки хватает на довольно долгий срок — без особых усилий можно получить два дня работы.

Недорогой смартфон с большим экраном и хорошей автономностью — это отлично. Заряжается Meizu M8c через microUSB, о Type-C в доступных моделях только и остаётся, что мечтать. 

Камера

Что мы имеем: основная камера на 13 мегапикселей, с автофокусом и апертурой f/2.2. Фронтальная камера на 8 мегапикселей с апертурой f/2.0.
Поскольку кнопки под экраном больше нет, поэтому теперь быстро включить камеру не получится. Нужно разблокировать телефон и проводить пальцем от нижнего правого угла вверх, запуская съёмку с экрана блокировки. Через 4-5 секунд вы увидите видеоискатель, камера готова к работе. Да, не ураган, согласен, но модель недорогая, поэтому и не будем уж слишком придираться. 

Как всегда, Meizu предлагает набор из готовых фильтров, функциональный встроенный редактор изображений, а также набор ручных настроек. Плюс работает «портретный режим» — смартфон убирает изъяны кожи, в меру своих сил обрабатывая снимки. Вспышка, автофокус, запись видео в Full HD – пользуйтесь всеми необходимыми функциями на здоровье. Примеры съёмки можете оценить ниже, на мой взгляд, для бюджетного устройства качество хорошее:

  • аккуратно переданы цвета
  • приличная детализация
  • автофокус работает точно
  • хороший динамический диапазон

Сколько стоит Meizu 8c

Смартфон появится в продаже по цене 9 990 рублей, за эти деньги получаем Meizu M8c с 16 ГБ встроенной памяти. Если успеете оформить предзаказ, то получите в подарок хорошие наушники Meizu ME20.

Для кого выпустили Meizu M8c? Для всех, кто хочет смартфон Meizu с большим экраном в модном дизайне, но не готов переплачивать за дополнительные опции. Ближайший пример — Meizu M6s. Там уже металлический корпус, более мощная начинка, но и цена выше на несколько тысяч рублей. С другой стороны, вы всегда можете выбрать проверенный Meizu M6 за 8 990 рублей, если хотите недорогой смартфон со сканером отпечатков пальцев.

 

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии