Первый взгляд на Meizu M3E

 

Введение

Meizu M3E является расширением M-линейки и находится на одну ступеньку выше, чем M3 Note. Модель ориентирована на молодёжь, а также людей, не особо фокусирующихся на характеристиках. Так как смартфон по многим параметрам напоминает M3 Note, то в этой статье я решил перечислить основные отличия новинки от уже полюбвшегося фаблета. А позже Александр Побыванец подготовит полноценный обзор смартфона. Поехали!

Внешний вид и материалы

С одной стороны, в M3e используется такой же алюминий, что и в M3 Note, однако есть несколько важных отличий. Во-первых, верхние и нижние вставки также сделаны из алюминия, а не из пластика, а во-вторых, тактильно он тоже воспринимается по-другому. Я бы описал корпус M3e как более шершавый, если сравнивать с M3 Note.

Также если вы обратите внимание на торцы, то увидите отшлифованные блестящие грани, играющие на свету, в M3 Note такого элемента нет.

Миниджек перенесли на нижний торец, а сверху теперь только второй микрофон для шумоподавления. Также немного изменились датчики освещения и приближения вместе с фронтальной камерой. Если в M3 Note они напоминали смайлик «._.», то в M3e это скорее «-_.».

Последнее отличие в этом разделе — большее количество цветовых вариантов, M3e будет доступен сразу в пяти цветах: чёрном, серебристом, золотистом, розовом и голубом. Кстати, последний напомнил мне M2 Note, тогда смартфон очень выделялся благодаря яркому необычному цвету.

И напоследок, сравнение всех управляющих элементов на двух схемах (мне, как обозревателю, очень нравится, когда в описании смартфонов добавляют подобные схемы).

Экран

У меня была буквально пара дней, чтобы ознакомиться с дисплеем новинки, по моим ощущениям здесь используется такой же или очень похожий с M3 Note дисплей. И это на самом деле плюс: высокое разрешение, большой диапазон по яркости, максимальные углы обзора — всё это определенно создает положительный образ устройства. Это отличный экран для своего ценового сегмента.

Размеры и вес

В сравнении с M3 Note, M3e немного поправился (172 против 163 грамм) и стал чуть-чуть шире (75.8 против 75.5 мм). Впрочем, при обычном использовании вы вряд ли заметите эту разницу.

 

Аккумулятор

Ёмкость аккумулятора уменьшили, теперь она составляет 3100 мАч. С чем это связано — неясно, позволю себе предположить, что дело в использовании unibody алюминиевого корпуса, возможно в него просто сложнее было вписать аккумулятор большей ёмкости. Однако появилась поддержка быстрой зарядки mCharge, аппарат заряжается на 50% за полчаса и на 90% за час. Кстати, у Meizu есть внешний аккумулятор M10, который умеет заряжать смартфоны с такой же скоростью.

Производительность

В модели используется тот же чипсет, что и в M3 Note — MediaTek Helio P10, за графику отвечает Mali-T860. Ёмкость оперативной памяти — 3 ГБ, а внутренней — 32 ГБ. Как видите, в M3e отказались от разделения на версии по памяти и, на мой взгляд это правильно. Связка 3/32 ГБ является наиболее сбалансированной, а её возможностей и объёмов за глаза хватит большинству потребителей.

Операционная система

Новый смартфон работает под управлением Android 6.0 и Flyme 5.2.1.0G, при этом M3 Note пока что трудится на Android 5.1 и Flyme 5.1.3.1G. Впрочем, считать это преимуществом нельзя, потому что оба аппарата должны будут обновиться до Flyme 6.0.

Заключение

Meizu M3E уже можно приобрести в интернет-магазине PixelPhone за 19 990 рублей, версия M3 Note с аналогичными характеристиками обойдется на тысячу дешевле — 18 990 рублей. За переплату в тысячу рублей вы получаете полностью алюминиевый корпус, возможность выбора из большего количества цветов и конечно же поддержку mCharge.

В остальном же перед нами старый добрый M3 Note, апгрейднутый и улучшенный. А вы что скажете, уважаемые участники MY+ клуба? Как вам новинка? Планируете ли купить себе новый смартфон?

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии