Полгода вместе с Meizu Pro 7 Plus

Привет, друзья! С момента выхода на российский рынок Meizu Pro 7 Plus прошло приличное количество времени, я пользовался аппаратом практически со старта его продаж и решил поделиться с вами своими впечатлениями, собранными за этот срок.

Материалы

По работе я тестирую большое количество смартфонов, и стеклянные, и пластиковые, и в алюминиевом корпусе. По факту сейчас комфортно пользоваться аппаратами с любым корпусом, однако именно корпуса с алюминиевой крышкой и каркасом оказываются не только самыми надежными, но и самыми практичными. На них не видны отпечатки пальцев, они прекрасно защищают смартфон при падении и долго сохраняют отличный внешний вид. Ах да, и конечно же алюминий приятно холодит руку.

Экран

Всё познается в сравнении. Например, я долгое время был уверен, что даже для больших дисплеев FHD-разрешения хватает за глаза и это было правдой, я не чувствовал никакого дискомфорта при использовании фаблетов с дисплеями 1920х1080 точек. Но вот у Pro 7 Plus разрешение повыше — 2560х1440 точек. И эта разница видна невооруженным взглядом: картинка резче, шрифты четче, пользоваться аппаратом приятнее. Еще один интересный факт: многие производители не занимаются доводкой SuperAMOLED-матриц до ума, в итоге на выходе мы получаем не яркие и сочные цвета, а грязную перенасыщенную картинку. В Meizu же уделили этому параметру много внимания, поэтому вы сможете насладиться всеми преимуществами SuperAMOLED экрана.

Скорость работы

Быстродействие во многом зависит не только от чипсета, но и от оптимизации прошивки. Но в случае с очень высоким разрешением, его роль, конечно же повышается. В Meizu Pro 7 Plus установлен флагманский чипсет MediaTek Helio X30, его возможностей за глаза хватает для абсолютно всех сценариев использования: от повседневной работы до производительных игрушек. Кстати, обязательно попробуйте игровой режим, он активируется в настройках.

Двойная камера

Сказать по правде, я не большой любитель фотографировать на телефон. За год у меня суммарно около сотни снимков, большая часть из которых носит технический характер (щелкнуть ценник, адрес, интересный логотип). Но даже мне понравилось то, как снимает Meizu Pro 7 Plus, это касается и портретов, и пейзажей. Но если вы хотите познакомиться с его фотовозможностями поближе, то рекомендую почитать отдельный материал от Александра Побыванца с красивыми фотографиями из парка «Зарядье».

Маленький дисплей

В 2018 году возможности производителей смартфонов по кастомизации внешнего вида существенно ограничены, ведь большую часть лицевой панели занимает дисплей, а у задней крышки можно менять разве что материалы корпуса и орнамент. Но в Meizu нашли оригинальное решение этой проблемы. Маленький дисплей не только функционально расширяет возможности аппарата, но выделяет его среди других аппаратов.

Я, кстати, отдельно рассказывал про его возможности, обязательно почитайте тот материал, если еще не видели. Сам, в итоге, отказался от часов на втором экране и поставил туда гифку с котиком, поднимает настроение всем, кто её видит.

Время работы

Мощный чипсет, дисплей с высоким разрешением, второй экран, всё это дает существенную нагрузку на аккумулятор. Однако у Pro 7 Plus нет никаких проблем со временем работы. Ёмкая батарея, технологии энергосбережения Flyme и энергоэффективные SuperAMOLED-дисплеи позволяют аппарату спокойно проработать день или даже два. А если вы-таки умудрились разрядить его менее, чем за день, то с помощью быстрой зарядки mCharge за час с небольшим вы получите почти полный заряд.

Заключение

Сейчас в PixelPhone младшая версия Pro 7 Plus продается за 34 990 рублей и это по-прежнему актуальный флагман с классной двойной камерой, отличным дисплеем, прекрасной скоростью работы, практичным корпусом, ёмким аккумулятором и оригинальным вторым экранчиком.

Как видите, я не особо фокусировался на технических характеристиках, мне хотелось поделиться именно своими впечатлениями от модели. А подробный обзор Pro 7 Plus у нас уже давно вышел, почитайте его, если еще не видели.

Теги
АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии