Сценарии использования второго дисплея в Meizu PRO 7

Привет! Новый флагманский смартфон от Meizu по-прежнему является интересным поводом для обсуждения и большинство пользователей волнует один единственный вопрос, насколько же полезным будем второй экран в этом смартфоне. В этой статье я собрал все известные сценарии использования второго дисплея.

Часы

Самый простой и логичный сценарий для маленького Always On дисплея — постоянное отображение часов. Вроде бы банальная ерунда, но по факту очень удобная функция, правда не тогда, когда вы сидите где-то один, а для компаний. Смотреть на часы во время встречи не очень прилично, а вот бросить быстрый взгляд на смартфон можно и без привлечения чужого внимания.

Уведомления

Если вы опять же сидите в компании, то доставать смартфон после каждого уведомления может быть и утомительно и раздражительно для других гостей. То ли дело маленькая превьюшка на втором дисплее. С одной стороны почти незаметно, с другой — вам сразу понятно, стоит ли такое сообщзение ответа или нет.

Музыкальный плеер

Если я правильно понял, у Meizu PRO 7 есть суперэнергосберегающий режим, в котором почти ничего нельзя делать, но можно слушать музыку. В таком режиме для управления музыкальными треками как раз используется маленький экранчик.

Шагомер

У смартфона есть встроенный шагомер, так что любителям следить за своей активностью понравится постоянное отображение количества пройденных шагов.

Погода

Лично я не большой любитель следить за погодой. Несмотря на то, что у меня стоит виджет Яндекс.Погоды на главном экране, обычно я смотрю только на ту его часть, которая отображает время, а не температуру. Возможно, если бы прогноз был прямо перед глазами, я бы чаще обращал на него внимание и реже попадал бы под дождь без зонтика.

Видоискатель для камеры

Пожалуй самый полезный сценарий использования второго дисплейчика и полностью оправдывающий его установку. Какие бы качественные фронтальные камеры не ставил бы производитель, основные модули всё равно будут значительно выигрывать у них. Но вот незадача, щелкнуть себя на основную камеру довольно проблематично, ведь вы не видите себя во время съемки. И дополнительный экран полностью решает эту проблему. А теперь добавим к этому наличие двойного модуля на PRO 7 с поддержкой портретного режима и размытия заднего плана и получим селфи-снимки совершенно другого уровня.

Что бы еще могло бы быть?

Мне кажется оригинальным решением дать возможность навигационному софту отображаться на маленьком экране. Как правило для навигации дисплей должен быть всегда включенным, но по сути вам нужно просто знать в какую сторону и через какое время повернуть, для этого необязательно задействовать основной экран. Разумеется я говорю про пешую навигацию, было бы глупо в машине ехать, перевернув смартфон экраном назад.

Во время съемки других людей было бы здорово выводить какие-нибудь комментарии, вроде «улыбнитесь» или «сыыр». Можно придумать что-нибудь своё, главное — заставить человека улыбнуться.

Использование второго дисплея для видеозвонков кажется мне спорной, но интересной идеей. С одной стороны, ваши собеседники получат более четкое видеоизображение от вас, а с другой — вы вынуждены будете наблюдать за ними через окошко маленького экранчика.

Заключение

Я не считаю второй дисплей уберфишкой, которая сразу же возвышает смартфон над конкурентами по части функциональности. Но это определенно оригинальная идея для того, чтобы выделиться и подарить владельцам новый пользовательский опыт.

А как вы относитесь ко второму экрану в Meizu PRO 7?

 

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии