Сравнение камер Meizu M6 Note и Meizu M6s

У нас был большой сравнительный обзор смартфонов Meizu M6 Note и Meizu M6s, а теперь пришло время поделиться материалом, где раскрываем о возможностях камер смартфонов.


Характеристики камер

Основная камера у Meizu M6s на 16 мегапикселей с апертурой f/2.0, 5-элементным объективом, фазовым автофокусом и двухтоновой вспышкой. Фронтальная камера на 8 мегапикселей с апретурой f/2.0 и 4-элементным объективом.

У Meizu M6 Note основная камера на 12 мегапикселей с двойным автофокусом, апертурой f/1.9 и 6-элементной линзой, двухтоновой вспышкой. Дополнительный модуль на 5 мегапикселей с автофокусом, 5-элементной линзой, апертурой f/2.0. Фронталка на 16 мегапикселей с 5-элементной линзой, апертурой f/2.0.

Как видите, по характеристикам камер Meizu M6 Note смотрится интереснее. Во-первых, у него более светочувствительный сенсор, т.е. проще снимать в условиях недостаточной освещённости. Во-вторых, у него более качественная селфи-камера, смартфон делает «себяшки» высокого разрешения. В-третьих, смартфон отличается продвинутой основной камерой с эффектом «боке».

По скорости запуска камер смартфоны мало чем отличают друг от друга: «пробуждаете» телефон, нажав на кнопку питания, потом проводите пальцем по экрану, снизу вверх, как будто тянете значок с камерой. На всё уходит 1-2 секунды, не больше, процесс практически молниеносный. Замечу, что на Meizu M6 Note камеру можно запустить и по двойному нажатию на кнопку Home под экраном. На Meizu M6s такой функции больше нет.

Примеры съёмки

Meizu M6s днём

Meizu M6 Note днём

Meizu M6s вечером

Meizu M6 Note вечером

 

Meizu M6s в помещении

Meizu M6 Note в помещении

Детальный разбор


На примере Land Rover можете увидеть, что M6s лучше отрабатывает мелкие детали, точнее передаёт цвет. Снимал я в помещении, но при достаточно хорошим освещении.

Возьмём для примера картинку с цветочками. Тут тоже победа на стороне Meizu M6s: белый цвет именно белый, а без розоватого оттенка. Да и капельки после дождя разглядеть на снимке, сделанном Meizu M6s проще, детали переданы более отчётливо.

Отличная погода, солнце светит, сияет и отражение на плитке. Включаем HDR и делаем серию фоток. Тут можно заметить, что M6 Note захватывает чуть больше объектов, шире фокус. Но по деталям опять M6s интереснее, точнее передаёт текстуру. Там, где у M6 Note однородное замыленное пространство, у M6s видны отдельные брусочки плитки. Заодно можете заметить разницу в цветопередаче: M6 Note «желтит», а M6s передаёт цвета в более холодной гамме. На мой вкус, у M6 Note кадр получился более приятным для глаз.

Возьмём для изучения ещё один кадр. Тоже солнечная погода, M6 Note хорошо отработал облака и лучше передал цвета зданий, а на M6s изображение получилось каким-то холодным и не таким привлекательным.

Вечерний ГУМ вообще получился совершенно разным. На Meizu M6s — холодная картинка, а на M6 Note оттенки насыщенные, полные красок и тонов.

Другой кадр с разноцветными шапками-ушанками. Тут у Meizu M6s победа без сомнений, можно рассмотреть кокарды и структуру головного убора, а M6 Note отработал фотографию хуже.

Где лучше смотреть фотографии

Рассматривать фотографии на больших экранах одно удовольствие. У Meizu M6s диагональ 5,7 дюйма, а у Meizu M6 Note диагональ чуть меньше, 5,5 дюймов. Однако на стороне Meizu M6 Note более высокое разрешение: 1920х1080 точек против 1440х720 пикселей у Meizu M6s.

По качеству изображения Meizu M6s лучше, он точнее передаёт цвета, изображение приятнее для глаз, хотя по запасу яркости он уступает Meizu M6 Note

Мнение 

На мой взгляд, Meizu M6s в ряде случае оказался даже более интересным устройством для фотографий, чем Meizu M6 Note. Телефон не всегда обгоняет старшего брата по качеству снимков, они часто получаются «холодными». 

Но мне понравилось, что его камера лучше передает мелкие детали, а цвета, если что, можно поправить в фоторедакторе. С другой стороны, Meizu M6 Note обладает более качественной фронтальной камерой, а также у него есть и дополнительный режим для съёмки портретов с красивым замыливанием фона. Про это тоже нужно помнить. 

Причем обратите внимание, что M6 Note изначально был моделью более высокого класса, тогда как Meizu M6s представляет более массовую линейку доступных смартфонов. Так что теперь жду, каким получится будущий Meizu M7 Note — ведь впереди обновление любимой серии Note. 

Узнать больше о Meizu M6s

Узнать больше о Meizu M6 Note 


Что ещё посмотреть 

Фототест Meizu M6s

Сравнение Meizu M6s и Meizu M6 Note 

Фототест Meizu M6 Note 

 

 

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии