Весенняя подборка недорогих смартфонов Meizu

Какой купить Meizu весной или летом 2018 года? Предлагаем нашу подборку из недорогих моделей. Тут у нас младшенький Meizu M5c, его старшие братья Meizu M5s и Meizu M6, а также замечательный представитель серии Note — легендарный Meizu M5 Note. 

Самый доступный Meizu

Самая простая модель Meizu M5c подешевела, теперь смартфон стоит 7 990 рублей. За эти деньги получаем эргономичный корпус из поликарбоната, на выборе у нас нескольких цветов, начиная от нейтрального чёрного и заканчивая весёленьким красным или розовым.

Meizu M5c — это смартфон, где не нужно доплачивать за опции. Например, тут нет сканера отпечатков пальцев, но защитить данные в устройстве можно по PIN-коду. Управлять смартфоном помогает сенсорно-механическая кнопка mBack, от старших моделей телефон не отличается по удобству и эргономике, всё хорошо знакомо.

У телефона хороший 5-дюймовый экран с HD-разрешением и IPS-матрицей, причём у него присутствует полный набор датчиков, включая сенсоры приближения и освещённости. Последний не всегда встречается в доступных моделях от других производителей.

По начинке всё довольно просто: процессор MediaTek MT6735 и 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ собственной памяти. Можно поставить и карточку microSD на место дополнительного слота для второй SIM-карты.

Смартфон заряжается через microUSB-кабель, аккумулятора ёмкостью 3 000 мАч в среднем хватает на пару дней активного использования. Но если погрузиться в игры, тогда телефон сядет быстрее: за час игры уходит 20% заряда.

Камера по меркам недорогих смартфонов нормальная, основная на 8 мегапикселей, а фронтальная на 5. Автофокус на месте, вспышка-фонарик тоже присутствует, фотографируйте на здоровье.

Цвета: чёрный, синий, красный, розовый, золотистый

Цена: 7 990 рублей

Обзор Meizu M5c

Близнецы Meizu M5s и Meizu M6

Следом идут две модели. Это Meizu M5s и Meizu M6, они очень похожи друг на друга по характеристикам, по сути, все отличия в дизайне телефонов. Meizu M5s — это алюминиевая классика, а Meizu M6 предлагает корпус из пластика. Что лучше — тут уже решайте сами, потому что каждый выбирает на свой вкус. Про особенности моделей мы подробно рассказывали в обзорах.

Смартфоны практически одинаковых размеров, оба получили сканер отпечатков пальцев и знаменитую фирменную кнопку под экраном.

Meizu M5s слева, а справа Meizu M6.

На мой взгляд, экран у Meizu M6 лучше передаёт цвета, у него больше запас по яркости, что особенно ощутимо в летнюю пору. Характеристики дисплеев в смартфонах совпадают: экраны с диагоналями 5,2 дюйма, HD-разрешение, 2,5D-стекло без воздушной прослойки с олеофобным покрытием.

Слева — Meizu M5s, справа — Meizu M6. 

Начинка в телефонах немного отличается, стоят разные процессоры MediaTek, но производительность схожая. Зато у Meizu M5s «в базe» 3 ГБ оперативной памяти, тогда как у M6 — 2. ГБ. Собственной памяти 16 или 32 ГБ, смартфоны бывают с разными объёмами для хранения данных, при необходимости её можно расширить, установив карточку microSD.

В нашем сравнительном обзоре по качеству съёмки, несмотря на возраст, победил Meizu M5s. Он появился в продаже раньше, чем M6, даже удивительно, что фотографии выходят более привлекательными в плане цветопередачи. Зато на стороне Meizu M6 широкоугольная фронтальная камера, на него удобнее делать селфи.

Обзор Meizu M5s

Обзор Meizu M6

Сравнение Meizu M5s и Meizu M6

Meizu M6

Цена: 8 990 рублей

Цвета: чёрный, синий, золотистый, серебристый

Meizu M5s 

Цена: 8 990 рублей

Цвета: серый, золотистый

Отличный смартфон с большим экраном и ёмкой батарейкой Meizu M5 Note

Если добавить пару тысяч рублей, то можно уже замахнуться и на Meizu M5 Note. На фоне остальных устройств, перечисленных в этой подборке, он отличается по многим параметрам.

В первую очередь это размеры. Смартфон получил большой 5,5-дюймовый экран с Full HD разрешением, поэтому он отлично подходит под видео, чтение или игры.

У смартфона цельнометаллический корпус с тонкими полосками антенн, смотрится всё очень аккуратно. Дизайн узнаваемый, «мейзовский», приятный и симпатичный.

Смартфон продаётся с разными объёмами памяти, можно выбрать между версиями на 3/16 или 3/32 ГБ, а в роли процессора MediaTek Helio P10. Да, он уже не новый, но и цена на Meizu M5 Note сейчас такая, что вопросов быть не может, адекватное предложение.

В плане камер всё хорошо: «фронталка» на пять мегапикселей, основная на 13, с этим всё в порядке, фотографирует Meizu M5 Note достойно.

Со всей душой устройство можно полюбить за аккумулятор повышенной ёмкости. Тут батарея на целых 4 000 мАч, поэтому смартфон-долгожитель продержится весь день без подзарядки даже при очень интенсивной нагрузке. А если умерить пыл, то реально получить и более выдающиеся результаты: два-три дня работы. Приятный момент — смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки, поэтому на рутинный процесс уходит меньше времени. 

Обзор Meizu M5 Note 

Цена: 10 990 рублей

Цвета: серый, тёмно-серый, золотистый

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии