Перейти к содержимому

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НОВОМ ФОРУМЕ MEIZU РОССИЯ!

Внимание! Если вы были зарегистрированы на старом форуме, то вам необходимо заново зарегистрировать свою учетную запись!

Старая версия форума доступна по адресу forum.mymeizu.ru/forum/


Фотография

Удаление (полное отключение) TouchPal и сервисов Google на Meizu M6 Note без ROOT-прав.

touchpal m6note pro7 pro7 plus m6 m6s google системные приложения root рут

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
23 ответов в этой теме

#1 kvrtvm

kvrtvm

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 18 Март 2018 - 17:07; Отредактировано 18 Март 2018 - 17:22

Удаление (полное отключение) TouchPal и сервисов Google на Meizu M6 Note без ROOT-прав. 

В новых устройствах Meizu (m6, m6s, m6 note, pro7, pro7 plus) клавиатура TouchPal является системным приложением. С помощью этого гайда вы сможете удалить (полностью отключить) TouchPal и другие предустановленные в качестве системных (Google-сервисы и т.д.) приложения на Meizu без root-прав. В гайде показан процесс отключения TouchPal, по аналогии можно отключать и другие приложения. Предположительно работает только на устройствах с глобальной прошивкой с сертификацией Google.

ВНИМАНИЕ! Не отключайте те приложения, при отключении которых вы не уверены, что всё будет корректно работать. После перезагрузки вы уже не сможете их обратно включить, т.к. выбор ограничен лишь приложениями, которые доступны в просмотре статистики энергопотребления. 

Видео-гайд (обязательно включите субтитры!): https://youtu.be/V5eGCQ_07nY 
Ссылка на приложение More Shortcuts: https://play.google....shortcuts&hl=ru 

Текстовый гайд: 

1. Скачиваем приложение More Shortcuts и открываем его 

Скриншот

2. Выбираем раздел "Activity" и ищем там пункт "Настройки" 

Скриншот

3. Разворачиваем пункт "Настройки" нажав на него и ищем там "Батарея" с стандартной иконкой Andoroid (белая) 

Скриншот

4. Нажимаем на синюю иконку запуска напротив пункта "Батарея" и попадаем в стандартную для Android статистику энергопотребления 

Скриншот

5. Выбираем TouchPal 

Скриншот

6. Нажимаем "Остановите или удалите приложение", попадаем сюда: 

Скриншот

7. Нажимаем "Отключить" и подтверждаем выбор в всплывающем окне. Готово! 

Скриншот

Пруф: 

Скриншот


  • 4

#2 Gorec

Gorec

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений

Опубликовано 18 Март 2018 - 23:59;

kvrtvm потом, если скинуться до заводских, можно все обратно вернуть без перепрошивки? 


  • 0

#3 kvrtvm

kvrtvm

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 19 Март 2018 - 02:50; Отредактировано 19 Март 2018 - 03:00

kvrtvm потом, если скинуться до заводских, можно все обратно вернуть без перепрошивки?

Не уверен, но по идее да. Я тут узнал, что ещё есть способ это делать с помощью приложения File Explorer, там как отключать, так и включать можно. Более того, не только те приложения, которые можно увидеть в статистике энергопотребления, а можно из списка всех приложений выбирать. Однако, я не проверял этот способ.

способ

File Explorer на Google Play: https://play.google....s?id=nextapp.fx


  • 0

#4 Kingbird

Kingbird

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 19 Март 2018 - 13:02;

А возможно ли как-то заменить системную клавиатуру клавиатурой gboard? Просто я хочу полностью отказаться от touchpall и системной клавы, т.к они не практичны, отключить touchpal смог, смог и системную, но в некоторых играх, где нужно вводить текст, он вводиться по-умолчанию именно системной клавиатурой, а т.к она отключена, то клавиатура и вовсе не отображается... Мб можно как-то это исправить без замены системной на gboard?


  • 0

#5 kvrtvm

kvrtvm

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 19 Март 2018 - 19:00;

А возможно ли как-то заменить системную клавиатуру клавиатурой gboard? Просто я хочу полностью отказаться от touchpall и системной клавы, т.к они не практичны, отключить touchpal смог, смог и системную, но в некоторых играх, где нужно вводить текст, он вводиться по-умолчанию именно системной клавиатурой, а т.к она отключена, то клавиатура и вовсе не отображается... Мб можно как-то это исправить без замены системной на gboard?


Возможно, на стандартную переключается, т.к. вы вводите в полях для паролей. Что бы отключить переключение на стандартную клавиатуру при вводе пароля зайдите Настройки - Язык, время, клавиатура - отключите "Защита паролей". Так же в приложении безопасность разрешите gboard работу в фоне (Безопасность - разрешения - запуск в фоне - gboard - разрешить работу в фоне)
  • 0

#6 Kingbird

Kingbird

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 23 Март 2018 - 03:51;

Возможно, на стандартную переключается, т.к. вы вводите в полях для паролей. Что бы отключить переключение на стандартную клавиатуру при вводе пароля зайдите Настройки - Язык, время, клавиатура - отключите "Защита паролей". Так же в приложении безопасность разрешите gboard работу в фоне (Безопасность - разрешения - запуск в фоне - gboard - разрешить работу в фоне)

Я вводил в поле смены ника, проверял. Там не появляется клавиатура, при её отключении. И можно ли как-то полностью удалить touchpal? Чтобы его вообще не было следов.


  • 0

#7 kvrtvm

kvrtvm

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 02 Май 2018 - 02:41;

Я вводил в поле смены ника, проверял. Там не появляется клавиатура, при её отключении. И можно ли как-то полностью удалить touchpal? Чтобы его вообще не было следов.


Есть подозрение, что, возможно, поможет отключение игрового режима, попробуйте.
  • 0

#8 shereen

shereen

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 23 Май 2018 - 23:10;

доброго времени суток.

попытался отключить TouchPal методом описанным выше, но в разделе "батарея" почему то отображается только экран. на TouchPal нет даже намека. может я чтото делаю не правильно? подскажите пожалуйста


  • 0

#9 shultz

shultz

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 24 Май 2018 - 11:31;

Получилось через fx file explorer
  • 0

#10 MerlinSC

MerlinSC

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2018 - 17:43;

Есть намного проще способ, через приложение "Link2SD". Подойдёт бесплатная версия с "Google Play".

1. Находим интересующее вас приложение в "Link2SD".
2. В правом верхнем углу есть 3 точки расположенные вертикально, нажимаем на них.
3. Находим надпись "Очистить кэш", нажимаем.
4. И вот мы попали в раздел настроек "О приложении", осталось нажать "Остановка" и "Отключить".
  • 0

#11 ktotam

ktotam

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2018 - 05:52;

Перепробовал всеми тремя способами описанными выше , получилось только с клавиатурой . Другие системные програмки  : погода  и  браузер  ,появляются опять через некоторое время , не выходит их  заморозить или отключить . Может кто то смог без рута справиться ?


  • 0

#12 MerlinSC

MerlinSC

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2018 - 01:34;




Перепробовал всеми тремя способами описанными выше , получилось только с клавиатурой . Другие системные програмки : погода и браузер ,появляются опять через некоторое время , не выходит их заморозить или отключить . Может кто то смог без рута справиться ?


Это работает только не с родными приложениями, родные же: погода , браузер и тд, будет появляться вновь. А вот с сервисами Гугл и клавиатурой работает отлично.
  • 0

#13 dr___livsi

dr___livsi

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • LocationДонецк

Опубликовано 20 Август 2018 - 14:04; Отредактировано 20 Август 2018 - 16:52

M6 note M721H.

Flyme 7.0.1.0G  сегодня обновил)

с пункта "...5. Выбираем TouchPal".

Нет у меня такого пункта, только статистика расхода "экран", как поотключать гугл? Подскажите))

 

S80820-135126.jpg  


  • 0

#14 Macaronus

Macaronus

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • LocationМинск

Опубликовано 21 Август 2018 - 09:48;

M6 note M721H.

Flyme 7.0.1.0G  сегодня обновил)

с пункта "...5. Выбираем TouchPal".

Нет у меня такого пункта, только статистика расхода "экран", как поотключать гугл? Подскажите))

И у меня то же. Видимо, надо было сделать это на Flyme 6. Опоздали мы.


  • 1

#15 Macaronus

Macaronus

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • LocationМинск

Опубликовано 21 Август 2018 - 11:33; Отредактировано 21 Август 2018 - 13:19

Получилось удалить TouchPal с помощью File Explorer.4565795.png

Гугловские приложения не получилось удалить.

 

 

 

P.S. Дополню. TouchPal после воздействия на него с помощью File Explorer исчез из списка приложений, но остался в разделе "Язык, время и клавиатура". Выкорчевать окончательно его оттуда удалось с помощью DevCheck. Это приложение помогло избавиться и от Гугл-приложений, почти от всех. Остались Гугл-фильмы и Гугл-музыка. Сейчас пытаюсь удалить их, но их нет в списке приложений. Пока оставил Chrome, Google, Диск и YouTube, думаю - удалять или нет?

А, и думаю, что DevCheck справился бы сразу с TouchPal, так что File Explorer можно и не использовать.


  • 0

#16 Macaronus

Macaronus

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • LocationМинск

Опубликовано 21 Август 2018 - 13:42; Отредактировано 21 Август 2018 - 15:45

Как работать с DevCheck можно посмотреть здесь. Там в картинках, всё понятно. Да, и чтобы увидеть в списке приложений Гугл-приложения, которые желаете удалить, их необходимо сразу открыть. Вот только с Гугл-фильмы и Гугл-музыка не прошло, почему-то не видны.

 

P.S. Получилось и с ними. В Гугл-музыка необходимо было не только открыть, но и последовательно нажать кнопки, появляющиеся при первом открытии, типа "Согласен", "Да", "Далее", а в Гугл-фильмы - то же и плюс наступить на любой из фильмов, вот тогда они появились в списке.


  • 0

#17 dr___livsi

dr___livsi

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • LocationДонецк

Опубликовано 21 Август 2018 - 13:55;

И у меня то же. Видимо, надо было сделать это на Flyme 6. Опоздали мы.

Пробовал на на 6 флайме, все так же))


  • 0

#18 Macaronus

Macaronus

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • LocationМинск

Опубликовано 21 Август 2018 - 15:22; Отредактировано 21 Август 2018 - 15:40

Удалил почти все Гугл-приложения. Оставил только YouTube, Play Market. Никак не удалялся с рабочего стола значок Chrome. Как только удалил Гугл-Диск исчез и этот значок.

Да и точнее не удалил, а отключил, так будет правильнее. Теперь у меня на рабочем столе остались два значка YouTube и Play Market. Не удалось полностью отключить Сервисы Google Play, но "DevCheck" позволил отключить все опции Сервисы Google Play, которые было возможно отключить.

Да, забыл сказать, после перезапуска смарта, приложения Гугл не включаются.

 

P.S. Только сейчас заметил, что после перезапуска, просмотрев ещё раз с помощью "Настройки приложений"  в DevCheck, увидел, что снятые разрешения приложения "Сервисы Google Play", снова включены, остальные отключенные опции остались без изменений.


  • 0

#19 Macaronus

Macaronus

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • LocationМинск

Опубликовано 23 Август 2018 - 09:14;

Отключая Гугл-Диск, надеялся на полную его замену Flyme cloud-ом, но не тут то было, хотя в смарте включены разрешения синхронизации всё и вся, сохраняет только SMS и из контактов какую-то хрень типа "Анекдоты", "Музыка" и т. д.. Бэкапы, фото - нет. Пришлось включать Гугл-Диск и синхронизацию на него снова. Похоже, альтернативы ему нет. t2314.gif
 
 

  • 0

#20 Psycho Attack

Psycho Attack

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2018 - 12:51; Отредактировано 09 Сентябрь 2018 - 12:57

Как работать с DevCheck можно посмотреть здесь. Там в картинках, всё понятно. Да, и чтобы увидеть в списке приложений Гугл-приложения, которые желаете удалить, их необходимо сразу открыть. Вот только с Гугл-фильмы и Гугл-музыка не прошло, почему-то не видны.

 

P.S. Получилось и с ними. В Гугл-музыка необходимо было не только открыть, но и последовательно нажать кнопки, появляющиеся при первом открытии, типа "Согласен", "Да", "Далее", а в Гугл-фильмы - то же и плюс наступить на любой из фильмов, вот тогда они появились в списке.

Спасибо, заморозил всю шнягу включая YouTube (поставил  оптимальный YouTube Vanced с microG от  ZaneZam non root с 4pda https://clck.ru/EJvdC ), ТэчПэл наконец пропал из меню выбора клавиатуры, но остался в меню "Мои Приложения" Плэй Маркет. Пока обновляться не просил и никак себя не проявляет, но всё таки его присутствие немного напрягает.

зы: А DevCheck вместо Аиды оставил, пользы имхо от него больше...


  • 0





Темы с аналогичными тегами (одним или более): touchpal, m6note, pro7, pro7 plus, m6, m6s, google, системные приложения, root, рут

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей